QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有diy成功申请公立大学理工科m1的前辈?现在diy还来得及吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关键是法语能考多少分。还有你现在专业课分数如何。

diy成功不难,我们当年学法语那批,就好几个人diy了,都是500学时之后diy的。但是无一例外都复读了,我当年有点儿怕成绩太差,就先读了一年语言,后来就木有复读。。。。

新浪微博达人勋

我综合均分75,专业课有挂科重修算作60计的。如果只看专业相关课程,分数会更低吧!用综合均分可以吗?
平时有辅修二专,如果和申请专业关联不大,是不是也不必提供呢?或者提供以体现学习能力?

语言方面我还比较有信心,英语基础不错,如果现在准备两个月,应该能考到b1吧!不过我想多读一年语言,甚至希望能有预科最好,以好在生活和专业方面都做足准备。尤其是专业方面,毕业一年半,有一年时间工作和专业不相关,所以也想利用语言这一年好好复习一下。不然真得很怕进专业后读不出来。但我这不相关的工作经验会不会对申请造成困难呢?

问题有点多,真不好意思,麻烦前辈了。

新浪微博达人勋

能走项目尽量走项目吧,省很多事,而且比较容易录取好一点的学校。
我不是托。

新浪微博达人勋

走项目,最后发现 还是最省钱的。

新浪微博达人勋

谢谢ls各位,那我继续找中介试一试,我也觉得自己的case好麻烦T^T

还想请教一下各位前辈:读完一年语言或电子的预科后,如果想转专业是否可行呢?是所有专业都可以选择吗?
我有问过中介这个问题,他们都说到时如果要转专业主要看当时实力,只要有能够证明自己,就可以不受本科专业限制自由选择新的专业。我对此很是疑惑,不知道有没有哪位前辈对此有所了解?
其实这个信息对我还蛮重要的,因为自计划申请法国我就有想过转专业,家人也觉得女孩子读电子太辛苦,本科时就有被折磨过。但目前如果想要跨专业申请,中介也说很难。所以说如果读过语言后能自由选择新专业,对我将成为新的起点,读语言期间我肯定也要积极做足准备。但如果那时还是不能换专业,我就索性从语言开始好好准备专业课了。
所以我好想在目前留法的各位前辈处确认一下,究竟有没有此类转专业的说法,感激不尽!

新浪微博达人勋

如果需要帮助 请和我们公司联系  或者加我们公司的QQ 我的工作QQ 2292857348 希望能帮到你

新浪微博达人勋

osdelulu 发表于 2012-3-1 15:47
谢谢ls各位,那我继续找中介试一试,我也觉得自己的case好麻烦T^T

还想请教一下各位前辈:读完一年语言或电 ...

如果需要帮助 请和我们公司联系  或者加我们公司的QQ 我的工作QQ 2292857348 希望能帮到你

新浪微博达人勋

osdelulu 发表于 2012-3-1 15:47

还想请教一下各位前辈:读完一年语言或电 ...

出来的时候因为要签证,最好要本专业的录取签证。

你出来了愿意换专业没关系,只要能换成就行。

但是估计你工作经验和你本科专业不一样领域也会被问到,你自己想想怎么回答。然后如果你工作经历是你喜欢的领域,对你将来换专业会有利,工作证明和推荐信开好了带过来,将来用得到。但是会不会给你降级这个很难说。如果跟第二学位相关也是有利条件。

不管你申请本科相关专业还是不相关专业,都要认真学法语,认真看看专业知识,因为你本科相关的专业也分数不高。。。

新浪微博达人勋

8楼给力。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-1 17:28
出来的时候因为要签证,最好要本专业的录取签证。

你出来了愿意换专业没关系,只要能换成就行。

现在明白了,自己目前能做的就是好好准备法语,努力考个好成绩。
还希望rp爆发,能找个负责的中介。

真的非常感谢前辈指点,无助的我好感动T^T~~~~~