QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寻合作伙伴共同开餐馆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有这能耐的话 估计就自己开店了吧

新浪微博达人勋

{:12_488:}
碰碰狸 -10 纯表扣分。。。 请不要无意义顶帖.

查看全部评分总评分 : 战斗币 -10

新浪微博达人勋

楼主要开料庭,雇国人是不是不妥?单说さしみ, 有多少人懂产地和产季和食材三者之间关联?刀法和摆盘,一个月入5000+的温州鱼生师傅(不好意思没有地域攻击的意思,就事论事)做了10年也不知道姿作り,平作り,薄作り的区别吧?又或者说最基本的高汤,贵店是用汤粉勾对出来的,还是老老实实的鰹節+利尻昆布+本味醂+日本酒煮出来的呢?すし用的酢飯和ちらし用的有什么区别呢?

只要能赚钱的事情都一哄而上,因为开一家假日料馆比中餐馆省事而且好赚的多吧?看看现在铺天盖地的“restaurant japonais” "tokyo""fujiyama""kyoto""sushi" "sashimi"。把别国的餐饮文化粗制滥造成餐饮连锁店,让法国老百姓以为日本料理=鲑鱼/鲔鱼/两种可有可无的鱼的生鱼片+饭团大到4个管饱的寿司+炭火甜汁烤串(是的,焼き鳥还有一个重要口味是塩と)。这样好么?

想象一下一群ch'ti跑到日本去开只卖“扬州炒饭”和“北京酸辣汤”的“中餐馆”,并且此中餐馆占领全日本,以至于日本人认为中餐=扬州炒饭+北京酸辣汤的感觉吧。
碰碰狸 + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

rw75 发表于 2012-3-1 18:14
楼主要开料庭,雇国人是不是不妥?单说さしみ, 有多少人懂产地和产季和食材三者之间关联?刀法和摆盘,一个 ...

真不的能不说你吃饱了撑的,有这时间你忙活点你自己的事好不好啊。我找的是合作伙伴,不是CHEF。这是第一点。其次,你说的跟我要做的事情也千差万别。再说,你说你都来法国了,怎么就不懂的学会尊重别的自由的。我想开什么,目的是什么,结果怎么样是我自己的事!有必要要你来说教?会几句日语就了不起?我就是单纯的追求经济利益,怎么了?在商言商,又错了?还跑个不知道是谁给你加分,哎。。。真的对你们这些人。。。
  算了,你们都是高人,你们都懂得多,你们都能想别人之所想,你们都是为我好,你们。。。
  对,大家好才是真的好。
  最好,谢谢你们的中肯的意见。

新浪微博达人勋

rw75 发表于 2012-3-1 19:14
楼主要开料庭,雇国人是不是不妥?单说さしみ, 有多少人懂产地和产季和食材三者之间关联?刀法和摆盘,一个 ...

哈哈 我也想吐嘈 哪些日餐的店名
不过要求不要很高了 能用昆布柴鱼高汤的话 估计价格就不是现在这个样子了

新浪微博达人勋

我汗一个 我觉得懂得多就给加了个分{:13_512:}
这么快就生气了{:13_516:}

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-3-2 09:46
哈哈 我也想吐嘈 哪些日餐的店名
不过要求不要很高了 能用昆布柴鱼高汤的话 估计价格就不是现在这个样子 ...

看日本的料理节目每次都狂流口水
炸鸡排饭啦 还有牛肉的什么酱汁 把我诱惑的不行
还有你说的那什么高汤 几种肉类在一起炖出来的那种 什么小鱼大鱼的
哎呀呀呀 我饿了(rf3rf)

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-2 10:53
看日本的料理节目每次都狂流口水
炸鸡排饭啦 还有牛肉的什么酱汁 把我诱惑的不行
还有你说的那什么高汤  ...

哈哈 你看料理东西军不
看完之后 就是一个馋字了得

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-3-2 10:28
哈哈 你看料理东西军不
看完之后 就是一个馋字了得

就是这个!!!我忘了名字了
而且他们摄影拍的也好 角度啊色泽啊光线啊~
还有日本的什么黑豚还什么的 呃啊~~~ 可惜现在是不是都被辐射了

新浪微博达人勋

波尔多的

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2012-3-2 10:48
波尔多的

你是?

新浪微博达人勋

在法国开餐馆
还是回报比较快的行业
呵呵

新浪微博达人勋

wax 发表于 2012-3-3 22:44