QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

停水时忘关水龙头,致楼下天花板开裂,费用该我承担吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道assurance d'habitation能不能报么?

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2012-2-28 22:05
不知道assurance d'habitation能不能报么?

就是啊,不知道能不能给报,要是不报我就不想活了

新浪微博达人勋

费用由保险公司承担,你要给一笔Franchise, 具体多少你的合同上有,估计也在100欧左右. 修复受灾房顶费用至少在1500欧以上,因为房顶需要重新油漆.

新浪微博达人勋

仔细读一下你当时买的住房保险条款。如果没记错的话失火,漏水都是可以报的

新浪微博达人勋

可怕,,引以为戒啊。。
dlyz
LS见解值得重视。 

新浪微博达人勋

赶快联系保险公司

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2012-2-29 00:31
仔细读一下你当时买的住房保险条款。如果没记错的话失火,漏水都是可以报的 ...

可是 管子老化漏水
和自己失误导致没管龙头的漏水
都算可以报销的漏水吗

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-29 10:39
可是 管子老化漏水
和自己失误导致没管龙头的漏水
都算可以报销的漏水吗 ...

不是很清楚漏水的条款。
但你想失火基本上都是人为操作失误或大意的,都可以报。所以我觉得如果没有特别强调的话应该也可以把

新浪微博达人勋

可以报, 我朋友装修房子的时候不小心泼了一桶油漆在走廊里保险公司都报了, 这个应该是一样的, 俗称第三者责任险么~ 不然买住房保险做什么

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2012-2-28 22:29
费用由保险公司承担,你要给一笔Franchise, 具体多少你的合同上有,估计也在100欧左右. 修复受灾房顶费用 ...

天哪,1500!!!太可怕了啊,我看了我的保险合同,我的合同里说包含了一项:degats des eaux.还解释了这个具体包含了:fuite,rupture,debordement,les infiltrations d'eau等等。我觉得应该是概括了我这种情况的,franchise是148欧。我还想请教一下您,一般是我先赔了钱,再拿个收据什么的去找保险公司,还是先找保险公司呢?因为现在我也不知道具体赔多少,所以去找保险公司不知道怎么说啊。谢谢谢谢

新浪微博达人勋

快和你楼下的人联系, 你们一起填一张degat des eaux (保险公司有的), 交给你楼下住户的保险公司,
由他的保险公司负责修理, 他们会给修理公司的联系方式,
就算自己请人修, 也要先把devis给他的保险公司,
他们同意后才能开工
你的保险公司出费用
你出多少就要看你买的保险了

新浪微博达人勋

neigeXP 发表于 2012-2-29 21:02
快和你楼下的人联系, 你们一起填一张degat des eaux (保险公司有的), 交给你楼下住户的保险公司,
由他的保 ...

你好,那请问那张需要我们一起填写的degat des eaux,是去我的保险公司要还是去她的保险公司要呢?填好以后就交给她的保险公司,那最后交费的时候我还需要拿个什么凭证儿什么的去找我的保险公司吗?谢谢

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-2-29 13:42
可以报, 我朋友装修房子的时候不小心泼了一桶油漆在走廊里保险公司都报了, 这个应该是一样的, 俗称第三者责 ...

恩,我觉得应该是能报的,不过我觉得我还是应该鼓起勇气先问一下房东这个钱到底该谁出,他会负责吗?因为他只是留了一个电话给我楼下的女生让她自己找人来修,也没说付钱的事,也压根没跟我提这个事,只是让我以后要小心···哎··虽然希望不大,跟她开口谈这个也不太好意思,但还是期待奇迹的发生

123下一页