QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

北部 令人头疼的结婚材料⋯⋯

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,出生公证的双认证,直接找当地的外办就可以办,不用委托书。外办全名好像叫“某某市对外办事处”,跟他们说要办双认证就行。
公证顺序是拿着户口本找公证处,公证后带着公证件去找外办
2,未婚证明好像国内和这边都可以办。先让你父母在国内公证处给你问问能不能办。

新浪微博达人勋

提前祝新婚快乐

新浪微博达人勋

未婚证明最好在法国办,因为结婚还要婚俗证明这些都是在大使馆开的

新浪微博达人勋

你在国内只需要办出生公证  然后找当地外办 办理双认证 或者直接找北京的代理 例如北京长虹桥公司 或者中旅北京总社  

然后在中国驻法使馆领馆 办单身声明 婚俗证明 就行了

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2012-2-27 22:07
提前祝新婚快乐

哇哇~这么快就有回复啦~谢谢咯~!!
我刚刚还在想要不要找一个旅行社委托办一下好了,但是又不知道该找哪个。。。
要是找旅行社得老爸自己跑北京把材料交过去得话,还不如不要。。。
谢谢你咯~
偶结婚得日子还早半年多呢~先未雨绸缪一下呵呵~!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-27 22:46
你在国内只需要办出生公证  然后找当地外办 办理双认证 或者直接找北京的代理 例如北京长虹桥公司 或者中旅 ...

问题是,我家离北京狠远,离沈阳倒是狠近。。。
不过要是找旅行社办得话,会不会要求把材料亲自带到北京?那样得话还不如自己去。。。

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2012-2-27 23:03
问题是,我家离北京狠远,离沈阳倒是狠近。。。
不过要是找旅行社办得话,会不会要求把材料亲自带到北京 ...

你找你们当地的外事办就行

或者直接寄给北京的这些代理公司 然后付足邮资 让他们寄回去

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-27 23:17
你找你们当地的外事办就行

或者直接寄给北京的这些代理公司 然后付足邮资 让他们寄回去 ...

谢谢喔~你真是个好人~!!~

新浪微博达人勋

你们当地大的旅行社就可以代理办双认证的,比如中国旅行社,注意的是自己个人是办不了认证的,领事部门不接待,所以你也用不着自己送去。

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-2-28 19:14
你们当地大的旅行社就可以代理办双认证的,比如中国旅行社,注意的是自己个人是办不了认证的,领事部门不接 ...

也就是说不找旅行社就办不了了是吗?就一样东西而已还非得找旅行社不行吗?

那外事办的认证是不是也需要旅行社才能办?各人不给办呢?

我不明白,为什么个人办不了认证呢?你说得那个旅行社在我们那个地方没有代理。您能详细说一下到底该去哪儿办呢?

真怕外事办也不给个人办认证。

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2012-2-28 20:07
也就是说不找旅行社就办不了了是吗?就一样东西而已还非得找旅行社不行吗?

那外事办的认证是不是也需要 ...

双认证是要到中国外交部认证司和法国驻中国大使馆两个部门去认证,你想想这两个地方是一般人能进的去的吗?
其实你的事很简单,就是办公正的时候问问公证处或是问外事办,他们都知道哪里可以代理认证的。另外办双认证时间大概是一个月,加急两周,当然要多付钱了。

新浪微博达人勋

我想问,这个双认证需要在结婚日期之前的三个月之内吗?
xingyunyan
谢谢:) 
peggyfr8
是的 

新浪微博达人勋

首先你要先去市政厅领结婚材料列表,不同的地方,列表可能会有点区别

对于出生公证和单身证明的的双认证(虽然很多人说不用办单身证明双认证,但我老公当时还特别请假去大使馆问过,当时一个态度很差的工作人员说,没有单身证明双认证不给办婚俗证明。当然不排除此人更年期的可能,lz可以再亲自去问问)

我不知道怎么在法国办单身证明,全是国内办的,办完所有公证就到当地外事处,他们有帮人办理双认证的业务,一份好像450元,不用亲自进京,大概需要一个月左右就可以了

回楼上,对于咱们非法国人,出生公证要六个月之内的,我觉得不是以结婚日期为限而是以你交齐所有材料的那天为限

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-27 22:46
你在国内只需要办出生公证  然后找当地外办 办理双认证 或者直接找北京的代理 例如北京长虹桥公司 或者中旅 ...

找代理的好处是啥呀?

12下一页