QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-24 20:28
你比我有勇气,这么近。

我这个恰恰是缺乏勇气的表现。让我过一两年再折腾一遍,想想就没有勇气了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-24 20:29
creche是一个小时的montant封顶,然后要看你每天送多少个小时去creche,可能会到700的。 ...

今天又去跟我家附近creche的directrice谈了。我们这里是每天一个forfait的,然后乘以20。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-24 21:24
我也是5KG下不去~~ 传说中的瓶颈期?

已经瓶颈了很久了……怎么办呀?

新浪微博达人勋

买不起新车啊,我们是月光,还是买二手便宜的法国车吧。

我说的就是二手,我们也是月光。二手的公里数不时很多的,大概是在2万左右,就是停车不方便,有点大,不过安全。我现在开我的小破车,总是感觉很紧张,不知道是不是孕期的缘故。

新浪微博达人勋

反正也得就近,convention与否,要想去私立也没有别的选择。

私立的不一定就近的,如果没有CONVENTION的话,价格就差了好几倍了。不过法国大部分私立的都是有CONVENTION的。我准备等我家妞能进学校的时候,上那种CATHOLIQUE的私立学校,大概是1500到2000一年,不过没有CONVENTION,据说加上餐费,至少是6000一年
yale123
可不是,肩上的压力大啊 
Mimosaceae
好贵!爹娘真的要努力赚钱啊 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-24 21:34
已经瓶颈了很久了……怎么办呀?

我还有纹。。还有纹。。有纹。。。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-4-24 12:23
你母乳还是不要抽烟啊~~坚持住!我也一个人带宝宝~~自己找点乐子时间就过的快了~~
上张哪吒近照看看哇~~6 ...

上海可以领的,其他地方不知道了.具体打国内的12333问一下就晓得了.态度蛮好的.不过好像要生产的当月的社保是交着的才可以, 就是准备一堆材料,法语的要专门机构翻译成中文.照片我搞一搞阿,每次都是尺寸太大.
小千
我爸妈天天追着问我剪头发没,我承受不住压力已经给他剪成小和尚了.呵呵 
蜕变Lolita
好帅气!头发好多呀,都能弄造型了!我家小子头发就少多了。。。 
小龙人儿
霸气外漏啊哈哈 
Mimosaceae
好帅的小伙! 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-24 14:49
你们的娃都是什么时候白天不睡觉的?

半个月到一个月左右,现在从早上九点多醒了可以闹腾到半夜,中途迷糊一小会

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-4-24 21:43
私立的不一定就近的,如果没有CONVENTION的话,价格就差了好几倍了。不过法国大部分私立的都是 ...

这么贵!!!

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-4-24 23:17
这么贵!!!

我看得还只是幼儿园的价钱,初中和高中的还没有看呢。

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-24 04:49
没呢。
不知道在哪本育儿书上看到说,最好让宝宝习惯睡不会摇动的小床,睡觉的时候就应该是平稳的,安静 ...

就是前一段贴的美国养孩子得方法说的

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-24 09:46
我妈生我没难产,从阵痛到生有三十几个小时了吧,据说头胎也正常。
我的头蛮大的,她居然也没怎么撕裂和 ...

我妈生我难产了,我生我儿子难产了。
我这辈子真不容易,遭遇两次难产。
要在旧社会,已经死了两次了

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-4-24 09:53
我家小宝也总是在肚子里拳打脚踢的,说不定他出来了我的肚子不动了该不习惯了
看了那么多新妈妈的 ...

我有一阵看着松松的一动也不动的肚皮是有点不习惯。。。
小宝出来是很累人,可是那也是必经的一步不是,等他大一点就好拉。早生早解放

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-24 10:42
那个不是拿来睡觉的呀。我家宝宝大概一周以前开始用的,每次不超过15分钟,结果人家就拿来当马桶用了。 ...

哈哈,条件反射啊!
摇篮里面也是平整的啊,照理也能睡觉。
我以前就是希望他能自然入睡,不要摇晃着入睡,所以一直没有用。
jazzgirl
这个想法是对的 孩子就应该学会自己入睡 摇到睡着 刚出生还行 大点就应该学会不借助外力睡觉 

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-24 10:45
我昨天还在跟我老公说你这个超级奶妈的事情呢。我老公说,谁请得起这么高级的奶妈呀? ...

哈哈,多谢夸奖!不过即使有这个工作,我也不一定能胜任啊!
我妈那天说要是双胞胎就好了,我说那你还让不让我休息了,一天到晚袒胸露乳喂完这个喂那个。而且我的rt特别容易破,月子里被宝宝吸破了,化脓了,好久才好。估计两个宝宝吸够呛!
这边也没有捐献母乳的,不然给需要的宝宝多好。