QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中部 菜鸟求解答→关于居留卡的一些实际问题!望得到帮助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

额  都没问知道吗  不是吧····

新浪微博达人勋

1 有效期一年的工作居留。2 可以,不用。3 你是工作居留,也就是说你有收入,你自己可以担保的,在全法你可以换工作,但要考虑下一年的居留。4 基本福利都可以,但别忘了缴税。5 没法说,不知道你的具体情况。
bugaoxing
谢谢你的回答 感激不进 这个论坛还是很强大的 

新浪微博达人勋

NATURE DU TITRE:CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE
   REMARQUES:SALARIE
   ZONE:TOUTE LA FRANCE
               METROPOLITAINE
1上面那些是什么意思?  
临时居留卡 也就普遍俗称的长居  其实真正的长居是10年的
性质是 工作  有效范围 全法国本土

2这种居留卡有效期是一年的 在有效期内我能不能回国或去欧盟其他的一些国家?能回国的话需要走什么程序或申请什么东西不?
有效期内在所有申根协定国内有效  不是全部欧盟成员国
回国凭中国护照  从中国回法国 凭护照和这个卡 就可以

3这种居留卡是属于那种性质的?在工作方面 拿这种居留的是不是要老板担保住的?是不是指定做某一个行业或者指定在一个地方不能变动的?
是针对你目前的工作的 你如果要换工作 明年申请的时候 需要重新递交材料 跟第一次申请难度相当

4可以享有法国的哪些福利??
一般的福利都有 法国倡导平等  但是记得别忘了报税交税哦

5将来能不能换长期居留??
可以  你工作N年报税达到一定程度以后 就可以申请10年居留 N=多少 具体现在木有定论
有人3年 有人5年的

bugaoxing
谢谢版主的细心回答 我开始喜欢上这个论坛了 以前都不大知道这个论坛 再次真心感谢!! 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-25 14:28
NATURE DU TITRE:CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE " ]$ |7 k  T3 a, X
   REMARQUES:SALARIE- M3 P" O/ ]* K*  ...

谢谢  版主太强大了  太感谢你的回答了  真诚感谢你

新浪微博达人勋

其实最强大的是你才对。。。来法国一年就拿出了工作居留。。。
bugaoxing
额 其实我真不懂这边任何事情 我刚来这边 法语不通 基本上都是上班 很宅的 所以才问 

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-2-25 18:04
其实最强大的是你才对。。。来法国一年就拿出了工作居留。。。

是啊。。。看的我内牛满面
bugaoxing
版主 你那么强大 还内牛满面 太牵强了吧 懂的那么多··· 

新浪微博达人勋

楼主属于自寻烦恼型啊 呵呵
bugaoxing
你这么说 也有点这意思 不过有些问题得不到答案 心里没底 很伤脑筋 现在知道答案了 呼吸都舒畅了 哈哈