QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天偶然看到的帖子:拿着scientifique的卡的是不可能有失业金的

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

更坚定了我不读博士的想法

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-2-23 17:55
更坚定了我不读博士的想法

就因为俩月的失业金就能想这么远?没工作的就想着失业怎么挣钱了?

新浪微博达人勋

去年我去续居留的时候发现scientifique的居留时间是严格随着合同的(以前prefecture没有要看我的合同的,就看convention d'accueil, 去年非要合同不可),我学校去年给我的convention d'accueil是到今年6月30日,结果他们要了我合同发现合同只到4月30日,就坚持sejour只能给到4月30日。所以如果失业,意思就是没有合同(除非有中途被解雇的scientifique),没有合同就没有scientifique居留,自然没有失业金,法国人民喜欢鬼打墙。。。

那我们每个月从brut到net的那一部分里面不是交了失业保险了么,我记得我的工资帐单上有这一项来着。。。。

新浪微博达人勋

是交了保险的,但是不受保护,太郁闷了

完全没有道理~~~~

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-2-24 17:20
去年我去续居留的时候发现scientifique的居留时间是严格随着合同的(以前prefecture没有要看我的合同的,就 ...

你抓紧跟RH联系吧,这也没几个月了。问问他们该怎么办,让他们直接打电话去prefecture问。

我觉得是应该可以至少给几张rcpc的,实在不行就跟实验室要一两个月的合同呗~很少有人答辩完就马上走人的吧?还是会有事情收尾的

新浪微博达人勋

法国政府 脑残

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-24 22:37
你抓紧跟RH联系吧,这也没几个月了。问问他们该怎么办,让他们直接打电话去prefecture问。

我觉得是应该 ...

现在越来越严了,我的ED换了directeur后,要求必须3年内毕业。 跟我一届的博士都是3年到期后走人,直接开始他们的新工作,过1-2个月回来答辩。我因为产假顺延了大半年, 当时这个directeur以为我找他延居留,说我合同到期后就应该quitter le territoire français。

同办公室有一个法国博士要求多注册一年的,被拒了,11年9月没写完报告,12月前不可能答辩,就échec了,杯具。。在他之前我办公室就有一个法国博士是4年半毕业,2月答辩的,也可以,因为那是还是以前一个比较gentille的directrice

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-4-8 16:16
现在越来越严了,我的ED换了directeur后,要求必须3年内毕业。 跟我一届的博士都是3年到期后走人,直接开 ...

看来不光是prefecture变态,ED也变态了。。。

反正我年底就闪人了~~~

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-4-8 17:03
看来不光是prefecture变态,ED也变态了。。。

反正我年底就闪人了~~~

你合同何时结束?

我这里的ED换了这个很严的directeur后,不再允许博士3年合同结束后继续注册了,我注册了第4年是因为还在3年合同内,算上产假,3年的合同实际覆盖了三年半。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-4-8 19:03
你合同何时结束?

我这里的ED换了这个很严的directeur后,不再允许博士3年合同结束后继续注册了,我注册 ...

我合同到9月底,我想应该那时候之前能答辩了吧

我这个合同就是第四年的合同了,生物倒是很多第四年。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-4-8 17:16
现在越来越严了,我的ED换了directeur后,要求必须3年内毕业。 跟我一届的博士都是3年到期后走人,直接开 ...

打扰下,你同事和同是12月结束的?

不知道ED间差别大不,
如今只要过了合同期哪怕一天也得重新注册学校是吧?

我合同到9月底的,我老板还以为跟从前似的12月底前答辩就不用新注册了。
我一跟她说可能9月份答辩久的注册,要注册得有finacement,结果老大说,那就9月底答辩吧,我没钱,杯具死了
tebah
我的ed也是,12月之前答辩不用注册 
juliette114
越早答辩越好啊。 
ppzzssff
看ED,我之前的ED说如果当年12月前答辩,就不用financement的证明,但是会注册 

新浪微博达人勋

郁杰楚才 发表于 2012-4-13 15:54
打扰下,你同事和同是12月结束的?

不知道ED间差别大不,

一般的allocataire博士都是10月开始9月第结束,合同到期后当年答辩(即最迟12月)的话就不用交300多欧的注册费。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-4-8 17:16

。。。。还有这么恶心的directeur。。。看来我老板认为自己人好是有根据的,法国这个地方太神奇了

新浪微博达人勋

tebah 发表于 2012-4-18 10:30
。。。。还有这么恶心的directeur。。。看来我老板认为自己人好是有根据的,法国这个地方太神奇了 ...

请问你是哪年签的合同啊?

12下一页