QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 有养热带鱼的朋友吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

版里很少有人养鱼吗?

新浪微博达人勋

有,我养鱼养了很久了,店里的鱼全养过。其实养鱼会是比较讲究。
如果你是新生,建议养些简单的。
在养鱼之前,先要养水,一般是一个月,水除了太阳晒后,还要过滤。24小时,等到二,三个星期后,要用试纸测试,如果合格就行。如果想在水中放草,建议先用海盐泡18分钟,再放入水中养水一个月。让水生成生物情况。。。对鱼很有用。
买鱼,除了要看鱼有没有生病,还要注意哪些鱼可一起养,多少大鱼缸养多久,这对鱼的寿命关系很大。冷水鱼就是中国的金鱼,这些鱼体型大,水要多, 60立升一条最好,吃的越少,死亡少。单尾鱼比较好养。
热带鱼有时要买成群,有时要买一条,而且分类,如果不知道这点就会有死或被别的吃掉。
感到你没掌握好基本规则,鱼死的快,这养鱼,除了花时间和经历外,就是花钱,别看鱼不贵,买缸,材料,鱼等等,我6年来花了快一万多,尤其后来养海鱼,还请人来清洗鱼缸。。。
最好参加法国的养鱼club ,很多有经验的人,还可以去鱼forum,那里有人会慢慢解释。如果是养着玩,投资有限 ,那就买个单尾鱼,或斗鱼,或几条孔雀鱼,记住别忘养水

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2012-2-26 12:51
有,我养鱼养了很久了,店里的鱼全养过。其实养鱼会是比较讲究。
在养鱼之 ...

原来你也养鱼呢,还养的这么专业,今天太晚了,睡醒了找你聊~

新浪微博达人勋

可以养 CICHLIDES  适合群养的热带鱼 他们的颜色很漂亮哦 适合初手
但是价格也比较贵

新浪微博达人勋

Christina0312 发表于 2012-2-29 02:07
可以养 CICHLIDES  适合群养的热带鱼 他们的颜色很漂亮哦 适合初手
但是价格也比较贵
...

谢谢, 想养热带鱼的,缸都买来了,可惜舍不得剩下的最后一条小花,于是把它放鱼进缸里了,又买了2条陪它玩。还以为小黑走后,小花也快不行了,结果现在它们在大缸里过的自在着呢。
店员说金鱼也可以和某些热带鱼混养,我估计是孔雀鱼了。

新浪微博达人勋

我养呀,家里有个80L的鱼缸, 至于养什么鱼,看我看得出来,法语名字还得查查, 不要养尾巴很大的combattant斗鱼和孔雀鱼, 容易病,还是传染病,尾巴会烂掉,掉鳞,浮肿。。

新浪微博达人勋

当然,我家鱼病的时候正逢8月份鱼店休假,不然可以治的。。但是看它们生病很吓人,把病鱼放生了,就不敢再养大尾巴鱼了。

清道夫很有用,1-2条够了,我家的鱼缸里养了清道夫后蜗牛再也看不见了;也有两只虾,负责清理缸壁水草叶子什么的。挺好玩的,

新浪微博达人勋

养鱼已经没什么挑战性了,太好养了,,现在改养虾了..

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2012-2-26 12:51
在养鱼之 ...

我也很喜欢养鱼 请问一下您说的法国养鱼的club叫什么 谢谢

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-3-9 09:02
当然,我家鱼病的时候正逢8月份鱼店休假,不然可以治的。。但是看它们生病很吓人,把病鱼放生了,就不敢再 ...

我家也是差不多这么大的鱼缸 没想到你也有养. 前段时间鱼就得白点了,买了瓶药没2天就好了. 这3个元老现在还活的自在的很呢. 春天鱼容易怀孕呢,可是我买的时候忘了问性别了.也不知道有没机会会有小BB. 看他们3个现在相处融洽,还是不打算加新鱼了.
清道夫我去店里看了2次,黑色,花色,金色,大的,小的,那长相特别是那嘴,我跟老公都无法接受. 打算养只螺来清理底下的粪便.

新浪微博达人勋

ledieu 发表于 2012-3-9 10:27
养鱼已经没什么挑战性了,太好养了,,现在改养虾了..

你养龙虾吧,繁殖的快,爆缸了就捞几条出来红烧,没有污染,纯bio的.

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-3-16 22:04
我家也是差不多这么大的鱼缸 没想到你也有养. 前段时间鱼就得白点了,买了瓶药没2天就好了. 这3个元老现在 ...

只有嘴长成那样才适合清洁底层啊
小小小铃铛
是啊 我说服自己很多遍 还是不行。 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-3-16 22:05
你养龙虾吧,繁殖的快,爆缸了就捞几条出来红烧,没有污染,纯bio的.

这你就外行了吧,水族缸里自己养的鱼或者虾或者什么是不适合食用的(那种外面捞上来饭店放养几天的不算),因为水的原因,自养水族身体里积累了不少对人体有害的物质,所以只能当宠物观赏..

新浪微博达人勋

ledieu 发表于 2012-3-22 22:17
这你就外行了吧,水族缸里自己养的鱼或者虾或者什么是不适合食用的(那种外面捞上来饭店放养几天的不算),因 ...

受教了 还是你见多识广。