QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

闲聊杂谈 转帖——对于刷ECU的一点浅见,给想刷ECU的人,也给刷ECU的

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

他正喝口水准备出发的时候突然车辆急加速,直接对着对面的车撞了过去,当时他可是在P档拉着手刹的!因为有一定车距,碰撞的时候也有一定速度,要不是带着安全带估计真的就玩完了!

你相信吗?反正我不信。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz你说的俩个事故和发动机ecu电脑没有关系 气囊自己本身是个电脑 刷ecu根本碰不到他的数据 变速箱电脑也一样
不加涡轮 升级无益 外挂电脑 是个罐头程序 不建议 要刷就一对一调制

新浪微博达人勋

新手留名

新浪微博达人勋

我对刷ECU不懂,但感觉楼主说的有道理

顶一个

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2012-2-23 12:59
你相信吗?反正我不信。

写这篇文章的人是在国内,其朋友亦在国内,搞不好找路边小店改装的。
而且ECU不要碰最重要的理由在于,如果不专业的话,可能会碰触其他部分,比如刹车,换挡时间等等。。。越高级的车,电子设备越多。ECU修改错误的话,挂在P档往前冲也是有可能的,因为刷ECU时候可能碰触了电脑控制档位的部分,而且这辆A6 2.8是自动挡,增加了出错后造成P档往前冲的可能性。。。。比方说你弄个peugeot 205去刷ECU肯定不会出这样的问题。

新浪微博达人勋

说得有一定的道理,
转帖:
P档车飞出去?别扯了,楼主缺乏一定的汽车知识   。为什么厂家不刷?,厂家有些情况下是同样的硬件区分高低端, 宝马318 320 , 523 525等等发动机就是例子,同样硬件不同的ECU调教,区分产品定位,是一个很好的降低成本的方法。奥迪A6 2.0T 为什么比同样的硬件功率要比同厂其他车型的2.0T功率低? 就是因为他的定位在A6 2.4一下。说简单点,发动机的成本只是金属材料,主要的是开发成本,同样开发一款发动机,前期的研发成本已经投入了,后期的成本就只是原材料, 那同样一款发动机,我通过ECU调整,高转速时少喷点油,或降低点增压值,那就是一款新的低端发动机,又省去一笔开发费用了。了解电脑CPU的人应该也知道 INTEL和AMD也是这么干的。 总之很多方面,不细说
这个世界上有2种人,一种是跟随,安于现状,一种是创新,敢于尝试挑战。多学习,多了解,多相信自己,不要听别人说什么就是什么。 关于刷ECU还是要多了解一些汽车方面的知识。凡事不是绝对的,有些车型适合刷,有些车型不适合刷,ECU 的其实就是个电子版的化油器,没那么深奥。刷什么,怎么刷。如果你了解了这些。有了自己的想法。你自己自然会有答案该不该刷了。当然你对汽车不喜欢,只是代步工具的,还是别刷了,浪费钱。
所以楼主话不能说的那么绝对,会影响很多不懂的人的。
最后说一句我自己的观点,途观这车不刷怪可惜的,具体原因我懒得细说,我又不是奸商。关键要看自己的了解和需要。

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2012-2-23 18:49
说得有一定的道理,
转帖:
P档车飞出去?别扯了,楼主缺乏一定的汽车知识   。为什么厂家不刷?,厂家有些 ...

车子越来越电子化,动不动就要入厂维修,估计也是车厂为了所有相关企业的福利而做的手脚吧,

而且大面积的电子化,感觉就是以后车坏了就扔好了,电子老化起来你根本就修不了。

新浪微博达人勋

q275138712 发表于 2012-2-23 14:14
写这篇文章的人是在国内,其朋友亦在国内,搞不好找路边小店改装的。
而且ECU不要碰最重要的理由在于,如 ...

我不相信,物理档位都没挂上,你的动力怎么从发动机传递到轮胎?

这简直是天方夜谭。

不是这个开车的朋友胡扯就是写文章的胡扯。

楼上damien123说的很清楚了,刷ECU主要是喷油时间、点火时间之类的,不至于影响到P档变成了D档。

建议还是多看看,不要因为看了这一个就觉得是全部了。

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2012-2-23 23:27
我不相信,物理档位都没挂上,你的动力怎么从发动机传递到轮胎?

这简直是天方夜谭。

中了伊波拉病毒的吧 哈哈哈

新浪微博达人勋

这简直是天方夜谭。

中了伊波拉病毒的吧 哈哈哈
q275138712
来来来~~一起探讨~~ 

新浪微博达人勋

damien123 发表于 2012-2-23 18:49
说得有一定的道理,
转帖:
P档车飞出去?别扯了,楼主缺乏一定的汽车知识   。为什么厂家不刷?,厂家有些 ...

首先,这篇文章一开始我就标注是转帖,并在最后标注了作者原帖。我只是认同其看法,而此文章并不是出于我手。

其实刷ECU的好处我也知道。但是正如我在你帖子中回复的,最大的弊端就是原厂不保修,而且出了大事故(小刮小蹭没事)保险不赔付。
在此基础上才不建议去刷ECU的。毕竟敢于创新尝试挑战也得建立在安全,经济能够承受的基础上。这一点很多人,很多商家刷ECU时候并没有强调。

我明白你说的只调整喷油嘴用以得到最大功率,减少喷油量的意思。
但是我说的意思你并不太理解。你可以说ECU是一个电子版的化油器,但是它还有很重要的控制车辆其他部分的功能。例如ABS,ESP,气囊,牵引力控制等涉及安全的功能。

最理想的情况是你只调教动力部分,保留原厂安全设置,以得到最高动力经济效率比。但这只是最理想情况。因为你并不能保证很多人甚至garage业务不精时候会误碰ecu的安全部分。这样的后果只会由你一人承担。而且比方说你,你刷ECU也是找的garage,为什么找garage,因为你自己怕出错,想让garage刷的更精准一些。但是你能保证garage就不会出错么?关于安全不怕一万就怕万一。我只是在强调这个观点。

转这篇帖子并没有误导他人的意思。而且刷不刷ECU,决定权在每个人手中,我没那么大本事去影响。我只是赞同刷ECU时要考虑安全风险这个观点。

新浪微博达人勋

这简直是天方夜谭。

别乱扣帽子。。。。我们不是在探讨么~

刷ECU的目的主要是优化喷油时间,点火时间之类。。。。。这个我同意。
可是ECU如果单单只是控制发动机动力输出部分的话,也就没什么大不了的了。可问题是ECU还包含许多涉及安全控制的因素。一个不慎,可能会出大麻烦。 我认同这个观点。

回答你的问题。关于P档有没有可能冲出去。
如果你开手动挡,不踩离合器,不挂档,0%的可能性车子会自动冲出去。
如果你开QQ之类的自动挡AT,或者CVT(打个比方),挂P档,0%的可能性车子会自动冲出去。
但是如果你开一高档车自动挡(只可能是AMT),刷了ECU(假设刷ECU时出错,且错误出在控制档位部分),那你极有可能P档冲出去。因为AMT是由电脑控制换挡。因此才会有各种驾驶模式。Sport模式换挡延迟,经济模式换挡提前。虽然P档都有机械止锁,但是你挡不住地板油往前冲的扭矩。

换句话说,高端AMT的车辆,并不是你在决定车子是否换挡,而是你把想法告诉ECU,ECU来决定何时换挡。

如果还不相信我说的这种可能性的存在。你可以自己上网查查类似audi这种高档车AMT的控制原理。并且去看看ecu到底有没有能力改变档位。

新浪微博达人勋

欢迎大家继续探讨~!

新浪微博达人勋

我车子刚买就刷了ECU,已经开了3年半  56000公里   目前还没有发现异常情况......就是电子检测机油系统有问题永远提示是满格,没刷之前就有这样的问题.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页