QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物移民 关于猫猫健康证明(最近要看医生的同学能不能帮我问问,多谢)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问是哪里文件规定只能提前5天开证明呢?多谢

新浪微博达人勋

我来回答你吧,因为我也在研究如何把宠物带回去
健康证明只能提前五天;任何有资格的兽医都能开,他那儿有单子。新医生的话顶多要收你个咨询费,打针的医生话是免费的。
去香港有点麻烦,一来,不管任何航空公司飞香港的航班都是不能随机舱带宠物的(行李也不可以),必须是货运
二,你要去深圳,属于转运动物,也必须要申请香港转运动物许可证。这个证明是需要提前申请的,而且需要用支付费用。问题是:要么本港人士用港币支付,要么国外银行本票, 我一直没明白这个银行本票可以为支票吗,但是它需要的是港币,我们的支票貌似都是libelle en euro.
三:从机场货运处提取猫的时候,离你的出口肯定有一定距离,你可以等1个小时然后拖着行李去取猫吗?
四:从法国出境的,香港转运的宠物是不需要隔离的,但是你想搭乘什么交通工具,从哪个口岸进深圳呢? 进去的时候会不会有检查就说不定了。

我本来也是要去深圳的,走香港是最方便。但是要带宠物的话,一来不忍心转机还让宠物呆在飞机下面,二来办理香港许可证缴费也是个问题,三来我一个人提行李根本没办法去接猫。所以我决定走广州,然后偷偷带出关,然后去深圳。

希望最近想带宠物回国的筒子们一起讨论讨论吧。

还有我想问,我的宠物医生说没有狂犬疫苗的证明开,贴在护照上的那个就是。各位有这种情况吗?

新浪微博达人勋

法航低于6kg可以和主人进机舱。香港应该没问题,你在哪里咨询说不行呢。
到香港我准备坐船或者开车通关。出香港口岸应该有个表格,填一下携带动物,出关查到需要此表,有的人也就偷偷过去了,深圳可以在家隔离宠物,所以也Ok
香港那个特殊许可证要的银行本票就是Cheque de banque,找银行开就行了,和支票很像,我觉得支付问题不大,我准备发邮件和电话问问香港检疫局,再来回复你。
健康证明有效是14天,为什么这里的朋友都说是5天呢?求解?

新浪微博达人勋

喜喜526 发表于 2012-2-26 11:34
法航低于6kg可以和主人进机舱。香港应该没问题,你在哪里咨询说不行呢。
到香港我准备坐船或者开车通关。出 ...

你去航空公司网站上查,运输动物那里,有的有特殊注明,飞香港飞机动物是只能货运的(我记得我是查飞香港飞机时发现的),这是香港的规定!绝对无误。
还有如果你和香港联系的话,能不能顺便问问机场货运领取宠物的地方远不远,方便去吗?

新浪微博达人勋

抛开飞香港飞机动物只能货运这条规定,能和主人进舱的外航没有直飞香港的呢! 法航汉莎意大利都没有~

新浪微博达人勋

好烦,我也在考虑走广州了。不过广州要隔离。。。? 广州去深圳怎么走最方便?打车?