QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

复杂的身份转换!help

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶 我真的很迷茫阿 我觉得我的statut 本来就是工作的人 为什么还有changement de statut一说呢 我早就不是学生了呀 。。。

新浪微博达人勋

才工作三年之内跳槽的话ms是很麻烦的,祝好运

新浪微博达人勋

非常时期 你要慎重啊
拿到了工卡 就不用再转一次了
但是你来年续居留 会再审核一次材料吧 别的不怕就怕政府找你麻烦

新浪微博达人勋

你的情况还真够复杂的。。。
那你原来CDD时候的卡上写着statut salarie还是学生?
如果是salrie的话,就已经转过工签了啊?

新浪微博达人勋

roseweix 发表于 2012-2-22 11:11
你的情况还真够复杂的。。。
那你原来CDD时候的卡上写着statut salarie还是学生?
如果是salrie的话,就已 ...

原来是cdd,都不满一年,第二个cdd是11个月所以拿的是travail temporaire。。。

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-2-22 11:11
非常时期 你要慎重啊
拿到了工卡 就不用再转一次了
但是你来年续居留 会再审核一次材料吧 别的不怕就怕政 ...

真的吗?拿到工卡立马到新的单位,rh不用再给我交材料转身份了吗?

如果来年续,再审一次我也是理解的。也希望法国大选之后能对我们这样的留学生宽松一些啦。

新浪微博达人勋

libourne 发表于 2012-2-22 12:45
真的吗?拿到工卡立马到新的单位,rh不用再给我交材料转身份了吗?

如果来年续,再审一次我也是理解的。 ...

宽松一些 这是不可能的吧

放弃过现在经济这么不景气

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-2-22 11:58
宽松一些 这是不可能的吧

放弃过现在经济这么不景气

哎呀 我最后一点希望也破灭了
我真的不能继续呆在小城市了 我好像跳槽现在
那你说 是不是拿到工卡 立即跳槽 新的单位就什么也不用办了??
来年的话来年再说了

新浪微博达人勋

我这种情况 在service public上也没找到答案 我昨天找了很久了 所以希望能在战法上遇到高手帮忙看看

新浪微博达人勋

如果你的卡上面写的statut salarie,换工作没事情的吧。
但问题是现在形式复杂,不知道这个冒险值不值得。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-2-22 14:13
如果你的卡上面写的statut salarie,换工作没事情的吧。
但问题是现在形式复杂,不知道这个冒险值不值得。 ...

谢谢哦 前一阵子不是刚出台某个政策对m2的学生放宽要求吗
先等卡下来再说了 不知道offi的那个体检可以催吗

新浪微博达人勋

libourne 发表于 2012-2-22 14:46
先等卡下来再说了 不知道offi的那个体检可以催 ...

你贴上不是说已经拿到AF, 现在只是在等体检和拿卡了吗?这样的话,理论上来说,你已经收到体检日期的那封信的话,现在换公司是不需要通知prefecture的。来年换居留的时候,带上续居留需要的材料+换工作多加的材料就可以。
不过续居留时需要再经劳工局审核材料

新浪微博达人勋

libourne 发表于 2012-2-22 15:46
先等卡下来再说了 不知道offi的那个体检可以催 ...

其实你不在乎居留的话 大可以试试换工作
大家只不过 替你担心现在的形式罢了
现在基本上没有多少人 敢换工作吧
更没有多少人敢跨区换工作吧

现在收到AF等3,4个月也没有体检的人也很多 大家都在催着呢

PS:理论上 卡上是写着你的职业和所在管辖区的

新浪微博达人勋

libourne 发表于 2012-2-22 12:32
哎呀 我最后一点希望也破灭了
我真的不能继续呆在小城市了 我好像跳槽现在
那你说 是不是拿到工卡 立即跳 ...

je suis d'accord avec ce choix si ......... j'étais toi.
en français : le plus risqué c'est de ne pas prendre du risque... il faut oser. des fois dans la vie.

simplement par rapport à ta situation : si t'as déjà 1 carte de séjour en salarié, tu peux partir dans 1 autre société sans demander encore d'une autre carte de séjour.
mais, il me semble qu'il faudrait changer ton adresse sur la carte à la préfecture où tu y sera.

Moi, je pense : lors du prochain renouvellement de ton titre de séjour, tu peux bien présenter comment des bonnes raisons tout simplement comme ça :
--  tu as eu des changements de la situation familiale t'oblige de changer , t'as trouvé un copain ou copine dans la nouvelle province, t'as dû changer de lieu pour le jondre......... qui va vérifier ? c'est plutôt 1 avantage pour toi que les 2 sociétés 不在同一个省.    

Pour la préfecture, elle ne va pas te refuser pour dire que tu devais pas changer de lieu ? on peut défendre une bonne cause, non ?  

123下一页