QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法语本科申请communication专业的m1难度大吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从低读起就可以了

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-21 08:32
从低读起就可以了

一定要从低读起吗?从L3?还是再低?我不想读那么多年啊

新浪微博达人勋

楼主去申请看看吧,这个看学校的。

新浪微博达人勋

florence0121 发表于 2012-2-21 09:34
一定要从低读起吗?从L3?还是再低?我不想读那么多年啊

如果你是学校的招生办

有这么一个学生  几乎对于专业知识为零
你会招他吗  
就算找了 你会直接给他读大学最后一年吗

PS  能给你读大2已经很不错了

大1和大2都是要填绿表 考TCF DAP的

新浪微博达人勋

要看你对已有communication课程的成绩和掌握程度了,掌握得好的话,申请到M1还是不难的。

新浪微博达人勋

ILCI-蒋老师 发表于 2012-2-21 09:42
楼主去申请看看吧,这个看学校的。

恩恩~一定会去申请的呵呵,只是在考虑要不要同时申请法语专业对口的LEA或FLE~~如果他降级L3录取我,我会考虑去读的,不然的话,就工作哈~~巴黎,里昂这些应该很难,申是申了,但不抱太大的希望,还想报格勒3,波尔多3和马赛,请问您知道还有哪些学校比较好吗?

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2012-2-21 10:12
要看你对已有communication课程的成绩和掌握程度了,掌握得好的话,申请到M1还是不难的。 ...

成绩都在85分以上,不过就是相关的课程比较少,也不是很系统~

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-21 09:45
如果你是学校的招生办

有这么一个学生  几乎对于专业知识为零

您说的也很有道理,但我在战法上还是看到有成功转专业的例子,我还是会申申看,如果他们要降级录取的话,之后再做考虑吧。
听上去,您对于申请法国大学的情况好像很了解,谢谢您的意见!

新浪微博达人勋

florence0121 发表于 2012-2-21 11:29
您说的也很有道理,但我在战法上还是看到有成功转专业的例子,我还是会申申看,如果他们要降级录取的话, ...

我不了解

只是法国人是很逻辑的 要求事情都是合理性的
包括签证也是要留学的学习计划合理 动机合理 不然就是被拒签

这就是为什么 申请学校 找工作都要求动机信  
换专业这种事情属于忌讳的

但这也是个神奇的地方 没有绝对的
这个学校不行 不代表那个学校不行
这个学校给你读2年级 也许那个学校就直接拒你
什么可能性都有的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-21 11:34
我不了解

只是法国人是很逻辑的 要求事情都是合理性的

再请教您一个事,听您讲到“动机合理”这一点,那是不是不要同时申请两个不同专业比较好呢?这样是不是显得目标不明确?
因为跨专业申communication觉得难度很大,我在法国的师姐也建议说申一两个专业对口的,比如LEA,FLE,但是pastel系统里面的学习计划和职业计划只有一份,所以我觉得很难涵盖两个不同的专业。
我是不是应该专心申请communication就好呢?

新浪微博达人勋

florence0121 发表于 2012-2-21 12:14
再请教您一个事,听您讲到“动机合理”这一点,那是不是不要同时申请两个不同专业比较好呢?这样是不是显 ...

你是diy啊
我不知道pastel 系统到底严不严
是不是申请不同专业 是否可行

如果你是在法国当地的话
就是2个专业都要申请
不管怎么说 都要有个学校保底

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-21 12:39
你是diy啊
我不知道pastel 系统到底严不严
是不是申请不同专业 是否可行

是的,我是DIY,走pastel系统,hors DAP~

新浪微博达人勋

florence0121 发表于 2012-2-21 13:27
是的,我是DIY,走pastel系统,hors DAP~

一封动机信里不能有2个动机 不能有2个目标
不然就不叫动机信了

新浪微博达人勋

楼主的情况和很相似 ,我也打算尝试 communication, 共勉

12下一页