QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

专业迷茫中,求好心的兄弟姐妹们帮我分析下啊?!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

额。。。你都学完了国际贸易的学位了,是master级别的吧?再学别的平级的或者低几级的很不好解释啊。

再说学来学去最终不都是工作么,你都迷茫了这许多年了,发这帖子还是迷茫。。。你自己想想清楚啊。。。

新浪微博达人勋

先谢谢楼上啊。
关键是国贸是英文授课的,我想读个法语授课的学校啊,这样可以真正提高法语,不然只在语言学校学太慢了啊。

新浪微博达人勋

LZ可以看看这里的专业:

http://bbs.xineurope.com/thread-1433406-1-1.html

“平面设计,动画制作”我小研究过,感觉对美工要求比较高,不知道LZ画画怎么样。。。另外还有多媒体,做网站什么的,但是也不知道这东西有没有相关学校和文凭。。。

新浪微博达人勋

哦,感谢楼上啊,我可要好好研究研究了哦,谢谢你提供的信息。我没有系统学过画画,只是爱好,他们应该不会接受一个非专业者吧

新浪微博达人勋

ztt319 发表于 2012-2-21 00:29
哦,感谢楼上啊,我可要好好研究研究了哦,谢谢你提供的信息。我没有系统学过画画,只是爱好,他们应该不会 ...

我感觉你职业规划太混乱了,你先认真想想自己能把兴趣点和你这几年的专业知识结合起来的职业吧,学法语,学设计,不要为学而学。

新浪微博达人勋

天呀  你到底要干啥子嘛

新浪微博达人勋

其实我的兴趣是偏设计类的,可是没有基础和背景啊。再者要是和计算机或者国贸类离太远了又不好审。
我觉得现在的社会已经不允许我干自己喜欢的事了,只能做自己干的来,能养活自己又不讨厌的事。
在法国呆着,法语要足够的好,所以我也是想通过报一个专业来真正提高法语,因为我在语言学校也学了不短了,感觉提高不快啊。

新浪微博达人勋

但是先谢谢以上各位关注我的帖子,谢谢你们的帮助。

新浪微博达人勋

我是学了五年的数学,觉得根本不适合我。跟楼主一样迷茫。。祝楼主柳暗花明~

新浪微博达人勋

我觉得你可以利用你的计算机优势, 学计算机和设计类的交叉专业, 我一个朋友国内清华美院的,现在法国读博士, 学"虚拟现实技术", 就是学这种交叉学科,既对你的兴趣, 又不荒废以前的知识, 可以考虑下

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-3-16 17:10
我觉得你可以利用你的计算机优势, 学计算机和设计类的交叉专业, 我一个朋友国内清华美院的,现在法国读博士, ...

哇,谢谢你啊。。。我还没听过这个专业,应该是符合我想要的那种。嗯,我要好好查查。

新浪微博达人勋

楼主读了 这么多学位,,尝试去工作一会,,看自己喜欢怎样的工作状态吧,读书跟工作是两码事,,,很多人工作领域跟大学读的东西没挂钩的,不是都干的挺好的吗