QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【疑问】我有一个有关签证的问题,希望前辈能给些意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实归根结底还是一个【移民倾向】的问题,我觉得签证官即使怀疑也是情有可原的,所以楼主也只能在学习动机上下功夫了。
首先我想知道楼主是想最后留在法国还是想回国发展呢?
若是后者,那就实话实说吧,相信如果是内心真实想法的话,你的眼神,语气,举止,态度都会透露出一种【我只是去学习】的气场的,就用这个坚定的信念去感染你的面签官吧。
若是前者,那么你目前所要做的就是让自己都【相信会回国】,只有你自己相信了,才能在这样不利的局面下让他人相信。
当然,楼主也不必要太悲观,我身边就有同你一样情况但成功签出的例子,考虑到目前政治的原因,会多增一些阻力,但要相信事在人为,坚持到底,法兰西的大门还是敞开的。

新浪微博达人勋

ILCI-蒋老师 发表于 2012-2-20 12:26
其实归根结底还是一个【移民倾向】的问题,我觉得签证官即使怀疑也是情有可原的,所以楼主也只能在学习动机 ...

恩,谢谢。照你这么说在面试的过程中,不仅法语要流利,而且还需要淡定的表达和强大的气场(这些都是我最缺乏的,但是我还是会在面签之前多加练习的。)那学习的动机是越长越好吗?有什么写学习动机的技巧吗?

新浪微博达人勋

ILCI-蒋老师 发表于 2012-2-20 12:26
其实归根结底还是一个【移民倾向】的问题,我觉得签证官即使怀疑也是情有可原的,所以楼主也只能在学习动机 ...

加一句,我是真心想回国发展的~

新浪微博达人勋

sakuragq12 发表于 2012-2-20 12:31
恩,谢谢。照你这么说在面试的过程中,不仅法语要流利,而且还需要淡定的表达和强大的气场(这些都是我最 ...

动机信一般不要超过一页A4,除非你有非凡的经历以至于一页A4纸都无法承载,那么两页吧。
动机信可以不用太过华丽,逻辑清晰,写自己内心所想的。
如果你是真心要回国的话,我相信谈定,气场,心态什么的都只是时间问题。