QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有在creapole学习的学长学姐们吗?有问题想要问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一定要有能体现你艺术水平的作品集,面签时签证官要看的。
关于准备学习工具的问题要看你是学什么专业和从那年读起的,彩铅、钢管笔、签字笔、圆珠笔要准备。一定要准备一台配置高的电脑(苹果),并把设计软件安好。
读这个学校要做好吃苦的准备,很累很累的!

新浪微博达人勋

楼上的,我实在看不下去了,都说是室内设计了,还一定要配置高的mac,没见过这么业余的回答!买个mac再安个win7是不是,你去看看哪个学建筑的在mac下做CAD的? 别跟我说你们老师就喜欢用 Illustrator + mac(不过话说你们那还就是喜欢 Illustrator制图!)

针管笔什么的我更是满头黑线,这边也就一两块钱一支,你一学期能用掉几支,差不了几毛钱,完全没有必要!(还及不上国内带过来的一包领食贵!)水彩和色粉笔才是大头,基础课要用,建议带,马克笔国内买的大多质量不好,差价也大,但是实用性不高,画图没有规定必须用马克笔,完全可以用水彩和色粉笔代替,光影,阴影的效果要好就得用上色粉笔! 马克笔可以带一套,但是灰系马克笔建议过来后再买,差价在一两欧左右.

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-3-31 15:21
楼上的,我实在看不下去了,都说是室内设计了,还一定要配置高的mac,没见过这么业余的回答!买个mac再安个win7 ...

恩,谢谢前辈~
creapole,我是想从预科开始读起的,可是我的中介说预科不单单是学法语的,还有学习专业的。然后专业三年。但是我的外教跟我说我是第一年单单学习法语,然后进入预科一年,然后才能选择专业,专业两年这样。到底是怎么样的呢?
zhuceguole
外教可以建议你第一年学法语,凡是然后进预科,选择专业完全就是扯蛋,要么就是你没把自己情况解释清楚~ 
zhuceguole
外教!人家拿的是univercite的对外法语教学文凭!法国人也没几个清楚自己国家的体制,学校的体制,以及方向,甚至他可能都不知道每个美校的方向都不一样 
zhuceguole
念私立预科真没必要,尤其是creapole的预科,想最好的私立学的什么,也不过是以绘画为主,创意为辅,没错,我说的就是ESAG! 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-3-31 15:21
楼上的,我实在看不下去了,都说是室内设计了,还一定要配置高的mac,没见过这么业余的回答!买个mac再安个win7 ...

还有前辈建议什么电脑比较好呢?我之前买了台索尼的,对电脑的配置和其他的性能完全不懂的,还有应该在国内把所有软件都安装好吗?
zhuceguole
软件如果自己不会摆弄那你就国内装好了.这边下一个也不是很麻烦,总之想装的话学校管电脑的也是可以帮忙的~ 
zhuceguole
索尼的千万不要买,散热太烂,见过唯一一个用索尼做图的,散热响的全班都听到了!配置什么的现在已经不是选配时代了~价格和配置基本都成正比的~ 

新浪微博达人勋

sakuragq12 发表于 2012-4-7 11:12
还有前辈建议什么电脑比较好呢?我之前买了台索尼的,对电脑的配置和其他的性能完全不懂的,还有应该在国 ...

索尼的千万不要买,散热太烂,见过唯一一个用索尼做图的,散热响的全班都听到了!配置什么的现在已经不是选配时代了~价格和配置基本都成正比的~
现在每个品牌再每一档次的价格上的配置几乎都是相同的,也就是说,8000块的机器,在不同品牌之间的主流配置基本上都一样~现在软件的进步已经稳定化了,不像游戏,08年的机子8000一样能做3D现在四年过去了~同样8000的机器你说呢?况且creapole不做3D,你就选择你信赖的品牌就好了~sony就算了~toshiba也不要买~ibm不合适,三星个人不喜欢,剩下的你自己看咯~
zhuceguole
当然我说的不包括14寸以下的上网本,那种又贵又不能用,最小最小也得15寸了,真要拿来干嘛的还是得17寸的~ 

新浪微博达人勋

sakuragq12 发表于 2012-4-7 11:08
恩,谢谢前辈~
creapole,我是想从预科开始读起的,可是我的中介说预科不单单是学法语的,还有学习专业的 ...

第一年是不是预科,这个取决与学校,但是90%的学校预科不算在学制里面,creapole是预科一年,专业三年,但是你第三年又没文凭,你之后就不念了?

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-4-7 13:31
第一年是不是预科,这个取决与学校,但是90%的学校预科不算在学制里面,creapole是预科一年,专业三年,但是你 ...

念的,就是预科一年,专业三年。

新浪微博达人勋

sakuragq12 发表于 2012-4-8 06:59
念的,就是预科一年,专业三年。

我汗,我都说了三年出来是没有文凭的!!!你要在那学校拿文凭得要5年!!!!是专业五年,预科加一年就6年.

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2012-4-19 22:25
我汗,我都说了三年出来是没有文凭的!!!你要在那学校拿文凭得要5年!!!!是专业五年,预科加一年就6年. ...

5年后拿到的是神马文凭?三年拿不到文凭吗?
zhuceguole
五年是校颁文凭,三年是证书一张~ 

新浪微博达人勋

巴黎甜贝 发表于 2012-3-29 20:32
一定要有能体现你艺术水平的作品集,面签时签证官要看的。
关于准备学习工具的问题要看你是学什么专业和从 ...

有QQ可以联系么 里面有珠宝设计么 谢谢