QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助!关于长居跟旅行的关联问题!高人麻烦了!特别急!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

D类(sauf TCOM)入境第一个月没贴纸OFII的单子,可以去其他申根国。3个月内,随身携带OFII回函单子去申根。3个月以上去其他申根需凭OFII贴纸

新浪微博达人勋

dailly 发表于 2012-2-19 23:48
D类(sauf TCOM)入境第一个月没贴纸OFII的单子,可以去其他申根国。3个月内,随身携带OFII回函单子去申根 ...

什么是贴纸??不好意思啦,我是菜鸟,这可能是个蠢问题!呵呵,也就是说我可以去?我来了10天。

新浪微博达人勋

你带好你的护照可以去

新浪微博达人勋

ps,前提是你的签证第一项,valable pour 后面是FRANCE (+TRANSIT SCHENGEN),否则的话就呆在法国吧。

新浪微博达人勋

dailly 发表于 2012-2-20 00:03
ps,前提是你的签证第一项,valable pour 后面是FRANCE (+TRANSIT SCHENGEN),否则的话就呆在法国吧。 ...

我刚看了下,我护照上写的“FRANCE (sauf CTOM)”,类型是D。对应了你之前说的第一个月能去其他申根国??不过跟你后来给我说的前提(TRANSIT SCHENGEN)又不相符。那么,究竟是能不能去呢?谢谢高人的耐心指点哈!^^

新浪微博达人勋

ciceci 发表于 2012-2-20 11:42
我刚看了下,我护照上写的“FRANCE (sauf CTOM)”,类型是D。对应了你之前说的第一个月能去其他申根国?? ...

原则上你只能在签发国活动,不能去其他申根国。但是体检完了之后就可以随意走动了。不过,如果你胆子大的话可以冒险试试。最安全的方法就是去你所在地的prefecture问一下。

新浪微博达人勋

dailly 发表于 2012-2-20 11:49
原则上你只能在签发国活动,不能去其他申根国。但是体检完了之后就可以随意走动了。不过,如果你胆子大的 ...

那还是安全一点把。。免得冒个险就被扣哪儿了。。。再次多谢了!!

新浪微博达人勋

ciceci 发表于 2012-2-20 12:03
那还是安全一点把。。免得冒个险就被扣哪儿了。。。再次多谢了!!

我还是建议你哪天去prefecture问一下。

新浪微博达人勋

把你的情况和PEFERTURE具体说一下,就知道怎么办了