QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母拿Visa de long séjour temporaire 的jms,麻烦想请教一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

julia718 发表于 2014-6-29 21:46
请问这种签证能不能出法国旅游,有无实践过的,楼主当初能用吗?

我父母没有出法国

新浪微博达人勋

请问这种签证能不能出法国旅游,有无实践过的,楼主当初能用吗?
janetdong
我父母没有出法国 

新浪微博达人勋

可以去申根国家旅行的

新浪微博达人勋

可以去的,我lg去机场海关问过,因为我老妈也要去葡萄牙旅行。呵呵。
君子兰
MM是在哪边的海关问的?如果可以那真是太好了! 因为我是在上海签证中心问的,结果他们直接跟我说不行,真是郁闷啊! 

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-2-20 11:17
可以去的,我lg去机场海关问过,因为我老妈也要去葡萄牙旅行。呵呵。

MM, 你爸爸的签证申请到了吗?

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-2-20 10:17

真的啊,这下我放心啦,呵呵,谢谢

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-2-20 00:04
可以去申根国家旅行的

谢谢啦,这下放心啦

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-2-20 10:17

对啦,mm,还想确定一下,ofii那张表是不是就不用寄了?如果我的理解没错,这个visa 的有效期就是6个月,不需要ofii的确认。是这么样么?谢谢啊!

新浪微博达人勋

你那签证上写着
可不可以续居留的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-20 20:33
你那签证上写着
可不可以续居留的

父母还没过来,签证我还没看到,但是我看网上大家都说visiteur的签证可以续,Visa de long séjour temporaire 就不能

新浪微博达人勋

janetdong 发表于 2012-2-20 20:44
父母还没过来,签证我还没看到,但是我看网上大家都说visiteur的签证可以续,Visa de long séjour tempo ...

嗯,可以续居留的
上面写着到当地续居留
不然她们照个照片
完了我当时是使馆电话去问了下
我也忘了当时那名字是哪种了
mingmingy
这个主意好~~我问PREF能不能续居留的时候他们也是叫我SCANNER发给他们,,, 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-20 21:28
嗯,可以续居留的
上面写着到当地续居留
不然她们照个照片

啊?是么?mm你确定么?我是看http://bbs.xineurope.com/forum.p ... D578%26typeid%3D578这个帖子,大家都说不可以。你又给了我希望啊!

新浪微博达人勋

janetdong 发表于 2012-2-20 21:46
啊?是么?mm你确定么?我是看http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1403395&extra=pa ...

我不清楚啊
我当时也是你这样
不知道到底是如何
就叫我妈把签证的照片拍下来
完了打电话去问使馆
使馆告诉我妈的不是
我也记不清当时是什么签证了
你问一下不就知道了吗

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2012-2-20 11:03
MM, 你爸爸的签证申请到了吗?

没啊,拒签啦。

新浪微博达人勋

janetdong 发表于 2012-2-20 20:31
对啦,mm,还想确定一下,ofii那张表是不是就不用寄了?如果我的理解没错,这个visa 的有效期就是6个月, ...

是的,OFII不受理这种签证的。这个就是当作titre de sejour用的啦。什么都不用去做。满6个月回国。
janetdong
知道啦,谢谢啦 

新浪微博达人勋

MM你好,我最近也是因为同样的问题,我父母也是Visa de long séjour temporaire 6个月的签证,也是想给他们出法国去申根国家旅游。我也翻了以前JMS的帖子,说是自2010年4月5日起,所有有效的长期签证(D类)允许于每6个月内在申根地区自由通行90天。外国人持有一个申根国家签发的长期D类签证将被允许于每半年内在其他申根国家逗留不超过90天,持居留许可证者亦适用此规则。此规则同样适用于2010年4月5日之前签发的长期签证,包括仍在有效期内的D+C类签证。
而且也找到相关文件 Le Règlement (UE) no 265/2010 du Parlement européen et du Conseil du 25 mars 2010
但是我去prefecture问,办事的Madame认定VISA上面没有schengen的字样,说不行。我当时下载打印的文件,是英语的,结果他们说看不懂。
所以我想问问LZ, 你父母已经出去旅游过了么?可行么?

12下一页