QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于转校转专业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-18 22:07
和国内大学一样,法国这边大学也不存在转校这个概念,你想上什么学校的什么专业,就根据自己的情况去申请。 ...

恩 是的。 但是我想转专业的话肯定是要换一个好一点的学校的,现在是想读管理类专业,我上了很多学校的官网看了看,都只是说向学校递申请就行,但我本身是学工科的,我不知道学校对我在管理专业的学科有什么要求,是不是需要什么国内绩点什么的,也是希望大家能给我一些建议,我在国内有武汉大学工商管理的第一阶段的辅修,不知道会不会对申请有帮助。谢谢!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-18 22:07
和国内大学一样,法国这边大学也不存在转校这个概念,你想上什么学校的什么专业,就根据自己的情况去申请。 ...

恩 是的。 但是我想转专业的话肯定是要换一个好一点的学校的,现在是想读管理类专业,我上了很多学校的官网看了看,都只是说向学校递申请就行,但我本身是学工科的,我不知道学校对我在管理专业的学科有什么要求,是不是需要什么国内绩点什么的,也是希望大家能给我一些建议,我在国内有武汉大学工商管理的第一阶段的辅修,不知道会不会对申请有帮助。谢谢!

新浪微博达人勋

yuanrui013 发表于 2012-2-18 23:31
恩 是的。 但是我想转专业的话肯定是要换一个好一点的学校的,现在是想读管理类专业,我上了很多学校的官 ...

收费----------排名靠前的grande ecole,HEC,ESG等等

免费----------公立大学,但管理学这个太宽泛了,每个学校都有自己擅长的领域,比如市场营销,金融学等等。

另外根据楼主的情况,可以申请一些对专业要求不是那么高的专业比如Administration des entreprise等。

新浪微博达人勋

看你想申请的大学和专业了
不同大学或者专业的要求也不一样。

新浪微博达人勋

根据你的工科背景, 我建议你申请一些技术管理类的专业, 这样你之前的经历也可以用上,具体可以去顶级的工程师学校如ensam看看, 很多项目都是和顶级的高商一起办的, 注意材料要强调你的动机,还要重申你学过商科,这样才有机会