QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求帮助!巴黎六大和十一大

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然不换专业为啥不在国内念完本科出来?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-17 15:08

不喜欢国内的本科教育  并且想早点把语言过关
将来想留在国外发展 觉得本科就走会更好一点

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-17 15:08

希望得到您的建议呢!!

另外继续在法国读研的话 从国内好走一点 还是在法国直接申请好些?

新浪微博达人勋

LANPPPPPPP 发表于 2012-2-17 15:38
不喜欢国内的本科教育  并且想早点把语言过关
将来想留在国外发展 觉得本科就走会更好一点 ...

说说哪里不喜欢? 另外发展是如何发展?公司科研人员?技术+商科背景?研究所/大学基础研究人员?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-17 16:05
说说哪里不喜欢? 另外发展是如何发展?公司科研人员?技术+商科背景?研究所/大学基础研究人员? ...

1,学习之外的事情太多 2,学了很多没用的 有用的都没学透 3,专业上自己看得很深入 可是考试没有区分度 反而可能在没花精力的课程上被拖了后腿 4,我中学是法语的 大学肯定要改英语 如果现在不走 可能法语将来也就没机会接触了
大学 或者 公司科研 这种方向的

新浪微博达人勋

LANPPPPPPP 发表于 2012-2-17 16:29
1,学习之外的事情太多 2,学了很多没用的 有用的都没学透 3,专业上自己看得很深入 可是考试没有区分度 反 ...

1,学习之外的事情太多

啥事情?

2,学了很多没用的 有用的都没学透

啥是没用的?法国也是一样。政治那些就别说了,我政治都是临考背一到两遍考90分的,为啥?为了攒GPA,虽然最后没去美国,但是总分也有用。另外政治这个东西还真跟思维有关,并不是背gcd哲学政治就完全是死记硬背的,学国外的哲学政治就成了理解深入。

3,专业上自己看得很深入 可是考试没有区分度 反而可能在没花精力的课程上被拖了后腿

你如果学有余力,自己找你们老师要求课余时间参与科研,主动要求给研究生什么的打下手。挑战杯什么的都可以参加。这个国内比法国我觉得更有自由度。法国很多人是直到硕士,除了实验课还没进过真lab的,国内反而没有那么多劳工法之类的限制,很多本科生都可以做实验发论文。

4,我中学是法语的 大学肯定要改英语 如果现在不走 可能法语将来也就没机会接触了

你如果想科研,英语是必备,你要具备英语交谈写文章的能力才行。我倒是建议你认真学学英语,你大学把六级过了,才刚算英语入门。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-17 16:40
1,学习之外的事情太多

啥事情?

那您觉得我将来如果本科出去好留一些 还是研究生再走好留一些?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-17 16:40
1,学习之外的事情太多

啥事情?

还有就是 读研再走的话 还有没有可能申请到这个水平的学校

新浪微博达人勋

LANPPPPPPP 发表于 2012-2-17 16:46
还有就是 读研再走的话 还有没有可能申请到这个水平的学校

我自己本科出来的,当时申请了5 6 7 11都录取了。

能不能留下来这个真的取决于个人。另外当年的工签政策也会有影响,比如去年就很变态。

新浪微博达人勋

关键是,那几个问题你好好考虑下,回帖不回帖倒不打紧。

新浪微博达人勋

LZ如果不是特别能闯能折腾的,就先把本科读完吧。。。

至于国内的本科教育,学习只是生活的一部分,既然都上了这所大学了,好了坏了其实也差不了多少。。。关键大学里还有很多其他东西要经历和成长,LZ不要忽视了。。。

新浪微博达人勋

softtimur 发表于 2012-2-18 00:05
LZ如果不是特别能闯能折腾的,就先把本科读完吧。。。

至于国内的本科教育,学习只是生活的一部分,既然都 ...

唔 能闯能折腾是指?
我比较担心的是在那边会不会拿不下来学位 或者研究生申不好

大学的话 说实话有时候觉得挺失望的 可能是国内的大环境决定的没办法

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-17 16:58
关键是,那几个问题你好好考虑下,回帖不回帖倒不打紧。

谢谢您!
如果不走的话 大概大二会开始做业余科研

英语有在学的 但是跟法语总是找不到平衡 各种混乱
您能给我些建议吗?
总是把法语扔到一边去学英语  我怕大四再走法国费劲啊

新浪微博达人勋

LANPPPPPPP 发表于 2012-2-18 12:27
谢谢您!
如果不走的话 大概大二会开始做业余科研

你英语什么水平?刚开始总会混乱的,如果你法语比英语好很多,你可以一段时间集中学习英语,先达到一定水平。法语会忘,但是捡起来很快的。

12下一页