QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内申请巴黎一大后有疑问想请教前辈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2.我问了CF的人,他们去咨询了二大(二大也是未登录状态)。二大回复说,即便显示未登录也不要紧,CF最后还是会把资料给一大和二大的。但是我认为一大和二大是不走HORS DAP程序的。因为我报的一大和二大的专业没有在hors dap上找到相应的,只有相近的。同理,如果不在Pastel上同时选的话,到时如果要去一大,是要重新走一遍procedure CEF。但是那时候就是多交1800元面试费用。CN号,考试成绩什么的都保留着。
3.我记得一大没有什么要自己翻译的吧?高中公证我是找的公证处。其他的在读证明什么的本来就是中英文的。
4.英法都可以。
5.我怎么认为那句话的意思是如果有错误用红笔改正呢?(不管怎样,我都是用黑色笔签名什么的)

新浪微博达人勋

cecile02 发表于 2012-3-16 16:38
2.我问了CF的人,他们去咨询了二大(二大也是未登录状态)。二大回复说,即便显示未登录也不要紧,CF最后还 ...

那结论就是一大二大还是要在Pastel上选咯??
1800是审核资料和面试的费用吧 - 那是如果说不选的话,面试的结果就传不过去一大二大?是这个原因么

新浪微博达人勋

2.我问了CF的人,他们去咨询了二大(二大也是未登录状态)。二大回复说,即便显示未登录也不要紧,CF最后还 ...

对了 你也是今年在国内通过Pastel申公立吗?
到底这上面能选10间还是15间啊?一直看到的提示貌似是15,我有同学选了15而且还valider了...

新浪微博达人勋

另外你报一大二大有看到说要交报名费的吗?
应该是在SESAME上注册、申请、下载报名表,然后把报名表里的材料准备好寄过去就可以的了吧?我真的好担心时间到了才突然发现漏了什么...

新浪微博达人勋

Isis养猩猩 发表于 2012-3-17 06:53
那结论就是一大二大还是要在Pastel上选咯??
1800是审核资料和面试的费用吧 - 那是如果说不选的话,面试 ...

我认为一大二大是不走pastel程序的。因为我走这个程序,就多问了CF。既然CF说院校未登录也给我寄送材料的话,那更好了。

新浪微博达人勋

Isis养猩猩 发表于 2012-3-17 06:54
对了 你也是今年在国内通过Pastel申公立吗?
到底这上面能选10间还是15间啊?一直看到的提示貌似是15,我 ...

10。应该是CF网站表述有问题吧。

新浪微博达人勋

Isis养猩猩 发表于 2012-3-17 07:29
另外你报一大二大有看到说要交报名费的吗?
应该是在SESAME上注册、申请、下载报名表,然后把报名表里的 ...

没看到申请费。我和你做的是一样的。一大二大不面试,所以我说他们是不走pastel系统的

新浪微博达人勋

但是那时候就是多交1800元面试费用。CN号,考试成绩什么的都保留着。

我看你理解错我的意思了,1800元是预签证程序的面试费用。

新浪微博达人勋

09年我申请这两个学校的时候没有经过pastel,签证的时候是经过pastel,不知现在改没改,供参考

新浪微博达人勋

小弗朗索瓦 发表于 2012-3-20 18:03
09年我申请这两个学校的时候没有经过pastel,签证的时候是经过pastel,不知现在改没改,供参考 ...

现在也不经过Pastel,但不知签证的时候经pastel的话会要求重交1800并且所有程序再走一遍吗?另外一大有没有说要交申请费之类的呢?
小弗朗索瓦
申请程序不用再走,因为签证时候一大已经给你发录取通知书了,这样你才可以去签证。pastel系统录取的那一栏应该是空着的,我的到现在还空着呢估 
小弗朗索瓦
一大没有申请费。只交一次费用,我当时是1500 

新浪微博达人勋

09年我申请这两个学校的时候没有经过pastel,签证的时候是经过pastel,不知现在改没改,供参考 ...

那这个1500是什么费用呢?是在什么时候交的呢?

新浪微博达人勋

你09年申一大是Master吗?那现在应该已经毕业了吧
快递虽然很贵,但确实快,我17号寄出的,20号网上就查到学校那边已经签收了