QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婚礼挑日子憋屈了,怎么那么复杂啊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个?你把情况给你妈妈说说,看她在居留过期前是否有好主意?
妈妈的心情理解,可是这边亲戚朋友的心情也要照顾好,毕竟婚姻属于两个人的,对不对?万一,你挑在星期内的一天,别人没办法来参加婚礼,你只要能有这个心理承受力就行。
zipzip
也觉得好像不大喜庆。要么什么都不管,要么全部按着规矩来,将信将疑最不是事儿了。 
zipzip
我们家从来就没有看黄历做事情这么一说,不知道怎么突然就冒出这么个讲究来,我是一点不懂,但是看到日历上写明“忌嫁娶”或者“大事不宜” 

新浪微博达人勋

你可以和你妈说,在国外结婚风水和运势都变了,不能拿国内的命理书来看了。
zipzip
而且很悲催的是,我上了几个网,同一天宜忌写的还分别不一样,就更加无从跟起了。 

新浪微博达人勋

居留过期对结婚有影响吗?递个申请不是就合法留在这里?反正要结婚了,后面居留一定批,为啥不挑个好日子?
spring
即便居留过期,最终也能换家庭居留,就是太费事,还要回国重新签证,还不如那些真正的黑户。 法国对学生的政策就这样,不符合逻辑,但也没办法 
spring
结婚在市政府,申请居留是在警察局,没有市政府发的结婚证,怎么去警察局换居留?你说的那个墨西哥黑户根学生的情况不一样的, 

新浪微博达人勋

虎年新春 发表于 2012-2-16 15:18
居留过期对结婚有影响吗?递个申请不是就合法留在这里?反正要结婚了,后面居留一定批,为啥不挑个好日子? ...

这边好像是居留过期了要结婚后回国重新签证再过来,不过每个地方不一样,我们这市政府结婚要看居留,要求在居留有效期之内,好像也有地方没这个要求

新浪微博达人勋

我老公娶了个中国人,他表弟娶了个墨西哥人,那个墨西哥女孩在法国黑了5年,就靠结婚拿的长居,拿到法国长居,才回墨西哥般的护照。当然,虽然一家人,也不是光彩的事情,所以具体我也不清楚,黑的人都能结婚,我们如果递个续居留的申请,应该能让结婚吧?
zipzip
我这里倒是没有要求居留有效期,但是大选在即,谁知道会发生什么事,总是觉得能理直气壮办事干嘛让人多个把柄 

新浪微博达人勋

看得都累。如果又要尊重中国的老思想,同时又要适应法国人的做法,真不容易,只能舍掉其中一个。否则烦恼会无尽的。

另外,这帖子开始跑题了。
zipzip
呵呵谢谢MM。真的是这样,现在两头不到岸,心有戚戚,烦人得很! 

新浪微博达人勋

不算跑题,能拖延一两个月,就可以随便选吉日了。

新浪微博达人勋

我就是好奇问一下,LZ妈妈有没有看你和你LG的生辰八字犯冲不?如果说你们两八字不和,怎么办呢?
zipzip
我说她迷信,她很委屈地说你的人生有几次是可以让妈妈这么操心的,我讲究这些也就是为你好,咱们宁可信其有啊。唉,我也就不好意思逆反她了 
zipzip
我妈就过年过节回娘家拜祖先,我们家是无信仰家庭,从来都不求神问卜的,也不知道怎么我妈突然来这么一茬 

新浪微博达人勋

还是在长居到期前结吧。黄历什么的,是信则有不信则无,你们只是先注册。等办婚礼的时候如果愿意再选选日子吧。
xingyunyan
但是在法国,注册当天一般也就是同时进行婚礼的呀。 
zipzip
所以才决定注册和婚礼同时举行,才把事情搞得那么麻烦,囧 
zipzip
之前是想注册和婚礼分开,后来想着在MAIRIE毕竟也是很正式的场合,而且总不好让人家来参加完了大家喝个东西各自回家,然后过一段时间又呼朋唤友 

新浪微博达人勋

法国的日子自己选,国内婚礼的日子国内选。

新浪微博达人勋

先把居留解决了再说。登记的日子无所谓的。国内婚礼的日子可以从长计议。

新浪微博达人勋

能选个好日子还是尽量选个好日子吧,你妈说得没错啊,一生结几次婚啊?实在挑不到好日子,排除那些特差的日子就行拉。

新浪微博达人勋

能选个好日子还是尽量选个好日子吧,你妈说得没错啊,一生结几次婚啊?实在挑不到好日子,排除那些特差的日子就行拉。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页