QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

婚礼

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们的婚礼在法国是婆婆操办的在中国是妈妈操办的。

在法国的婚礼由公婆出钱的。她手工很棒,做了很多装饰创意。在网站上买了很多便宜又可爱的花朵花环还有彩色的纸张。。。。来装扮我们的婚礼现场。费用也没有多少。

其实主要就是租场地---吃饭 -soirée。有的还有开胃酒。

新浪微博达人勋

那去年你们在法国结婚时是怎么举行的?有照相吗,亲戚朋友都来参加婚礼了?请大家去饭店吃的?

新浪微博达人勋

是的,在哪儿结,哪边儿办。至于开销适宜就行。

新浪微博达人勋

已经结婚一年了,再办婚礼的确会让法国人觉得奇怪,要不楼主回国好好办一下?

新浪微博达人勋

我也觉得已经办过婚礼了啊,为什么还要一次?

新浪微博达人勋

回楼主,我们结婚的钱是自己掏的

新浪微博达人勋

其实这个问题去年结婚前就应该商量好。
如果觉得过意不去,在办一场也没问题,只要老公也同意,并且不要纠结谁花钱,开心一次就好。

新浪微博达人勋

婚礼的准备是很费时间和精力的,通常能准备1年,不是所有的场地和traiteur都dispo的。

新浪微博达人勋

我们婚礼也是自己的钱,存了一年,准备一年,差不多12000欧元

新浪微博达人勋

我在市政府注册的时候,也没时间邀请父母来,就邀请了十几个好朋友和lg所有近亲,在塞纳河船上鸡尾酒,然后在一家酒店里宴请所有人。
然后,为教堂婚礼准备了一年半,因为参加的人多,场地还需要住宿,不太容易找,traiteur也非常火,没有安排任何品尝,只要有空档就算运气了。话说,婚礼还都是外省,不在巴黎,2次婚礼的费用都是公婆的,我也不清楚到底花了多少。
一场婚礼的总价值,根据人数,地点,个人要求都不同,至少要6000欧吧?

新浪微博达人勋

结婚一年了,再办婚礼法国人是没法理解的吧?!不过你们可以回国办一场啊!

新浪微博达人勋

首先,婚礼的花销和你的幸福额度没有直接关系。

如果公婆和你父母都愿意掏钱帮你们办,那就容易点。如果只有你父母愿意办,你们就回国办一场。如果谁都不愿意,你就看看自己有多少经济能力,再斟酌着看办哪种形式的。

新浪微博达人勋

战法都没提示给我 我都不知道都已经有人回给我了 看来好多还都是公婆拿钱的 我父母不是出不起 只是以我们中国人的传统总觉得好像婚礼要男方筹备一样 去年当时我还在实习 是在没什么时间准备也没请什么家人朋友

看来我们要自己攒钱了

新浪微博达人勋

huihui_zheng 发表于 2012-2-23 17:59
战法都没提示给我 我都不知道都已经有人回给我了 看来好多还都是公婆拿钱的 我父母不是出不起 只是以我们中 ...

mm,我和你情况挺像的。。。我也是在实习快要结束的时候准备和老公结婚的,然后正好长居也快要过期了,匆匆忙忙通知在结婚日期选好后,提前那么3个星期告诉了双方父母,这就自然而然的父母没了时间给我们准备大型婚礼,我自己的爸爸妈妈也没法签证过来,由于工作问题。。。我最开始也有点心里觉得遗憾,但是最后我们商量好,老公的爸妈,还有老公我们今年暑假回去举行一个大型婚礼,也就算了,其实这种事情每个人情况不一样,真是不好说,结婚肯定对于每个女孩子来说都很重要,但是调整好心态,好好想想其实也没什么,我现在想开了,好多了,如果坚持药办一场特大的婚礼还真不如拿这些钱拿来买房子了。。。老公的父母对我也挺好,所以就不和他们计较这些办婚礼的事情了,毕竟当时通知他们也很晚,然后如果法国maire一次婚礼,教堂一次婚礼,然后国内又一场婚礼,确实有点太多了。。。所以mm,只有老公爱你,他的家人对你也好,就想着简简单单过日子好了,如果坚持,只会和自己过不去的。。。呵呵
最后祝mm永远幸福

12下一页