QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

Congé patho

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

CONGES PATHO只能产前吧

新浪微博达人勋

明天给医生打电话问问

新浪微博达人勋

好象还真有2种都可以的.....

新浪微博达人勋

产后也可以请的,但是据说产后如果想请这个假需要医生证明说真的是身体情况很不好的

新浪微博达人勋

congé patho 只能是产前请,无论是怀孕的哪个阶段,只要是健康原因,比如说高血压啦,糖尿病啦,有可能早产啦等等等等,最多14天,consecutifs ou non。如果产后由于健康原因,比如说产后忧郁症啥的,医生认为需要延长休息时间,就是conges maladies,不是conges patho了。
昨天晚上刚从familli杂志上看到的。

新浪微博达人勋

我的医生也只说产前可以。不过我下次可以去问问。

新浪微博达人勋

产前产后理论上都是可以的,前二后四,其实就是病假,一般来说需要你身体有不适,医生才给你开,前面两周大部分医生还是可以开的,后面四周就要看医生和你关系如何了。而且据说后面四周容易被secu查。

新浪微博达人勋

产后有四周,需要医生开的,一般都会开,尤其是剖腹的,现在母乳喂养已经不可以作为patho的理由了。

新浪微博达人勋

顺便问arret de maladie patho 和conge maternite patho怎样分?可以都请吗?

新浪微博达人勋

虎年新春 发表于 2012-4-6 18:21
顺便问arret de maladie patho 和conge maternite patho怎样分?可以都请吗?

我不是太清楚,但感觉一个是arret de maladie,一个是conge patho。