QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想问问EEA的本科但是电路成绩不好 研究生该选什么专业?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚及格 工程师不行呀~~~
还有就是都研究生了,自己要走的路,别人说就不管事了~~

新浪微博达人勋

额。。我也是学EEA的.
想问下,有没有前辈参加过PARISTECH 组织的考试?就是从L3进入工程师的那种...
考试难度大概是怎么样的?
谢谢啦~

新浪微博达人勋

如果LZ现在申请的话(L3毕业),应该是工程师学校的第一年吧。。。恐怕专业还没有分那么细,进了学校之后还有功夫考虑。。。所以,先找几个计算机方面的工程师学校申吧。。。

"看了 INSA LYON  很多专业我根本没概念 不知道包含哪些课程 未来就业方向是什么" ==> LZ不妨把看不懂的专业贴到帖子里,然后大家好逐一评价。。。

新浪微博达人勋

你可以去学强电 你说的那些是偏弱点的  强电能源电力系统等等都可以

新浪微博达人勋

softtimur 发表于 2012-2-10 19:40
如果LZ现在申请的话(L3毕业),应该是工程师学校的第一年吧。。。恐怕专业还没有分那么细,进了学校之后还 ...

昨天我同学跟我说可以报  reseau telecommunication 虽然给我解释下 但是i我还是一头雾水·····
还有个 reseau informatique

另外 我现在去读工程师的话 是从第三年读起  所以报名的时候就得选专业······

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-2-9 13:02
刚及格 工程师不行呀~~~
还有就是都研究生了,自己要走的路,别人说就不管事了~~ ...

这个·····只是那两门是刚及格而已····

我总分还是不差的= =

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2012-2-14 00:15
你可以去学强电 你说的那些是偏弱点的  强电能源电力系统等等都可以

强电毕业是不是就是去电站工作? 那是不是很不好找工作··········

虽然说起来挺不好意思 但是我对物理不是很有兴趣 对未来也没什么野心啥的   就是想读完书  找个工作 能养活自己就行了

所以专业这事上 别人说 什么   “挑自己喜欢的”   对我根本不管用 因为我从一开始这个专业就不是我自己选的  根本就没有什么喜欢不喜欢这一说    都到现在了 就想着读个 别让自己太纠结的(那个circuit真的是要整死我了···)  然后相对来说就业面广 好找工作的专业就好

这么看起来是挺贪心的······  如果不行的话  还是  好找工作放第一位吧= =

新浪微博达人勋

estelleluan 发表于 2012-2-16 15:53
强电毕业是不是就是去电站工作? 那是不是很不好找工作··········

虽然说起来挺不好意思 但是 ...

工程师学校的课都是很杂的 很多都要学 如果 你进去我怕那些你不擅长的会拖你后腿 就得不偿失了
当然你也可以试试 毕竟L3的文凭有了 算是一个阶段结束 可以去闯一闯 不行就再回到学校里读
既然你是你只是想找个工作养活自己  要看你自己对于你现在的所学 哪个更能使你感兴趣
强电也不是全网电站工作 有些比如 太阳能 风能 设计或者制造电动机什么 电力汽车 毕竟M2毕业有些是在研究所搞些研究方面的东西 强电里面也有电力系统 电网分配 调度 变压器等等这些有些只是纸上谈兵
当然去电站考察我想这个是不可避免的
我觉得你可以找下自己专业的老师咨询一下
如果你只是那几门课程刚及格 其他还不错的话

PS:前段时间看一哥们 他是学核电的 感觉法国现在很缺

再者就是 我建议你要是举棋不定可以先回国看看 先找找实习或者工作 一味的读书并不见得一定好
你通过回国工作感觉你在工作中欠缺什么 然后你再回法国来学习相应的知识也是可以的
有人可能觉得这个办法是比较不靠谱的,其实我觉得 除非你真的是学习和学校都是比较不错的
而且所学又是你很喜欢感兴趣的.我建议直接读完·.

而且你是想工作不是研究 那回国有了一些工作经验 再回法国读个MPRO的方向 很多学校和老师也是比较喜欢这样的学生
而且即使在从国内出来 也不会像以前那样那么难 毕竟你法语有不错的基础 而且也在法国呆过 拿到了文凭

好找工作要看个人综合能力 法国这边其实说起来还是计算机好找工作 别看说什么饱和 而且也被法国政府从职业名单中剔除了
但我计算机的朋友说 他们公司每年都要招人 而且很有些是本专业完全就不是计算机的 什么化学 电子 公司出钱给你培训还给工资 然后再叫你工作

雅歌 + 15 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +40

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2012-2-16 16:50
工程师学校的课都是很杂的 很多都要学 如果 你进去我怕那些你不擅长的会拖你后腿 就得不偿失了
当然你也 ...

谢谢谢谢!!我会认真考虑下的,另外我也约了导师帮我研究一下 希望会更清晰一些吧

PS:我是学电的, 研究生按理是不能转学核物理

新浪微博达人勋

estelleluan 发表于 2012-2-19 21:53
谢谢谢谢!!我会认真考虑下的,另外我也约了导师帮我研究一下 希望会更清晰一些吧

PS:我是学电的, 研 ...

{:13_517:}核电不一定是核物理啊 就像电学是物理的一部分 但是你的归属是GE 不是在PHYSIQUE下啊

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2012-2-16 17:50
当然你也 ...

你说的强电电网方面是哪个个学校哪个专业的啊,我想了解一下

新浪微博达人勋

战神的后裔 发表于 2012-7-24 18:21
你说的强电电网方面是哪个个学校哪个专业的啊,我想了解一下

我是在lille1大 其他的一些工科专业应该都有 不过M1一般都归到自动化和电力系统了 至于电网要到M2阶段了

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2012-7-24 22:00
我是在lille1大 其他的一些工科专业应该都有 不过M1一般都归到自动化和电力系统了 至于电网要到M2阶段了 ...

我也是eea的,我在图卢兹3大,我们这边偏向自动化,等离子和可再生能源多一点,电网少点。