QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 在巴黎买个哈士奇要多少钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

之前租别墅的时候,室友养了一只哈士奇,他是在狗场买的,母狗800欧,非常非常漂亮,无论是身材,还是长相,脸也是我真正见过的最漂亮的几只之一啊。
不过哈士奇真的是非常的不好养,虽然是短毛,但是换毛的季节,那掉毛掉的是相当的夸张,必须是夸张。
第二,哈士奇的运动量太大,需要大大的场地,每天让他跑,也得陪他玩,这都是需要相当大量的时间,经历,经验的。
第三,教育问题,如果哈士奇不教育好,没有良好的训练,那一定是一直出门狗遛人,而且一点也不听话的狗了。

花费问题,和普通的狗狗差不多,肯定饭量是比小型犬大很多,光吃狗粮一个月几十块肯定搞定了,还有的日常消费(对于其他的犬种或者小型犬可能是偶尔的,但是对于中,大型犬甚至哈士奇,绝对是日常消费),狗的牵引绳,玩具,被他破坏的东西(大大小小,肯定是得赔给别人,或者自己重新买,这是肯定的,也是必须的),平时疫苗,还有他偶尔生病的医疗费用,这些都不是具体能说出一个数字的。
总之养狗,肯定得有时间,有精力陪着他,有耐心教育他,自己也有一定的闲钱花在狗的身上,还得有一辈子不离不弃的决心啊!
yikoulian-dan
你好 请问是哪个狗场? 我想去看看,谢谢!! 

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-2-7 18:48
之前租别墅的时候,室友养了一只哈士奇,他是在狗场买的,母狗800欧,非常非常漂亮,无论是身材,还是长相 ...

顶你的回复!!!!
说的真好~

新浪微博达人勋

俺家就是狗遛人。。以前的父母没养成好习惯。。郁闷啊

再说哈士奇破坏力超强,虽然不是从小养的,来的时候还不到一岁可是也严重的感受了一把。。如果楼主家的家具比较旧的话顺便可以换一套新的。。

小哈挺能掉毛的。。冬天还一撮撮地掉。。(如果上天再给俺一次机会。俺坚持不选哈士奇了。。。)
不过我感觉吃饭的量还好,没有大的惊人。。

新浪微博达人勋

额 我最早也是想养哈士奇的 发现实在不好养 改养边牧了 这都闹腾死 不过院子里养会好很多吧……至少床不会粘好多狗毛……

新浪微博达人勋

我家小哈叫Gulf,领回来的时候2个半月,养了小半年,现在7个月了。关于你问的问题,就我的感受跟你分享一下吧。

价格:我家Gulf在2011年巴黎狗展上买的,公的,980欧。母的人家要1200欧,太贵了没舍得。如果想买到比较地道的纯种哈士奇,当然是去那些专门培育哈士奇的犬舍,最好是单一品种的犬舍购买,比较放心。当然网上也有很多犬舍,卖的也是挺纯的,要便宜很多。700欧左右就能买到。不过网上购买需要你有一定的鉴别力了。

血统:我们把Gulf领回家的时候其实并不知道Gulf到底有多纯,当时买他的时候只是觉得可爱,最重要是很投缘。当时我们俩看一眼就挪不动脚了。至于买的时候卖家说是纯的,有各种证书之类的,我们也没听太懂,当然也并不太在意。之后过了1个多月,卖家又邮寄过来一张Gulf的族谱,上面显示他爷爷那辈和他曾祖那辈曾经是世界冠军和法国冠军。当时看了心里确实感觉美滋滋的。虽然心里美滋滋的,不过话说回来我对这个其实并不怎么看重,特别是现在养了小半年觉得这些都是浮云。假如你不准备参赛或者打算育种赚钱,而只是作为宠物伴侣的话,血统其实并不很重要。
当然如果你不单纯只是想作为伴侣宠物来养的话,确实得好好考虑一下血统。特别参赛犬,是一开始就要好好照料,特别是发育期的毛色和骨骼发育,要很小心才行。

空间:院子对养哈士奇来说当然是个福音。不过我家住一个30平的Studio,Gulf现在基本上也已经适应了。对于哈士奇这种狗的运动量,我觉得跟人一样,关键是看你平时的锻炼强度。如果你一开始就不断释放他的野性,保持很大的运动量,那么它以后的体能会越来越好,需要的运动量也越来越大。如果只是为了保证狗狗的健康成长,每天适量的运动就可以了。运动量太多的话其实对于时间并不充裕的主人来说并不合适,这种狗,跑野了就需要越来越大的运动量。当然,就算主人时间再不充裕,每天两次,每次至少半个小时以上的运动还是必需的。

开销:扣去破坏的财物不算的话,其实我们家Gulf每个月的开销真的够省的。这半年给Gulf买狗粮总共才花了不到100欧。而且主要是6个月以前幼犬的时候吃的。建议幼犬的时候吃皇家和pro-p,确实有助于生长。等到狗狗越来越大就可以尝试喂一些其他食物。像我们家Gulf现在什么都吃,就是不喜欢吃狗粮。现在Gulf最喜欢吃的是baguette,auchan里面卖的3毛钱一根,合一公斤才1块多一点。另外我每天都会喂它一到两根大骨头。就是中国城卖的那种,大概也是1欧一公斤。回来炖上一大锅能喂3、4天。另外喂点胡萝卜青菜黄油炒米之类的(无盐或少盐),一个月在饮食上才十几块钱。
玩具。这半年总共买了大概50欧左右,都已经一大堆了。而且我家Gulf现在最爱玩的也不是买来的玩具,大部分都是我自制的。
毁坏的财物反而是重头戏。我的各种电器和家具被Gulf已经啃坏的少说也价值500欧了吧。电子琴电视机打印机照相机FREEBOX桌椅板凳鞋子家具。。。。当然,这就是小空间的坏处。对于有花园的估计这些悲剧应该都会免掉。因为当你在家的时候哈士奇其实还是很聪明很听话的,他们乱咬乱啃主要是在你不在家的时候。

耐心:养哈士奇关键在于耐心。我家Gulf在长到6个月以前,我大部分时候都快被它搞疯了。小狗不懂事,再加上生长发育期、换牙期磨牙等等因素,它在长到6个月之前,真的是出了名的像一头中国城管在暴力拆迁。所以这个时候必须得到你的极大耐心和容忍,并且需要你耐心教导和训练。如果你给予他足够的爱心和耐心的话,哈士奇是绝顶聪明的一种狗,等到过了6个月就会越来越好。

现在我每次回到家,Gulf都会在门口迎接我,我只要一打开门它就会把脑袋扎到我怀里蹭来蹭去,这样的动作会让我觉得很幸福。还有每天晚上,当我女朋友下班回来的时候,我还没听到动静,Gulf就突然嗖的一声,窜出去扒在窗台上,一直往楼下马路转角处张望。这时候我就知道我女朋友马上就要回来了。很奇怪,到底是它听力太好呢,还是跟人类心有灵犀?我一直很纳闷他是如何分辨出来的。

总体来说哈士奇是一种非常聪明并且非常有亲和力的狗。但是如果你不耐心训练的话,它又是最有野性和最有自己的主见的一种狗。如果你指望他会保护你,忠诚的跟随你,或者帮你看家护院,那还是趁早别选择哈士奇,因为哈士奇跟任何人都很亲热。让他看家护院,还不如把钥匙留在锁上。但是如果你想养一只能给你带来无穷欢乐,干净没有体味,并且敢于不停地尝试挑战你的权威的狗,你就赶紧买一条哈士奇吧,他的聪明和主见,野性和反叛,以及乐观和亲切,会让你每天都不觉得腻。

另外我之前的帖子是说纯种哈士奇AKC标准的,你有兴趣可以看一下:
http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1395532&pid=29769433&fromuid=160801

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-2-29 21:05
我家小哈叫Gulf,领回来的时候2个半月,养了小半年,现在7个月了。关于你问的问题,就我的感受跟你分享一下 ...

非常详细,必须赞扬一下Gulf爸爸~可以专门开个哈士奇养育专贴了,要版主给加精华帖子。~哈哈~
dbvdl
哈哈谢谢摸摸麻麻 

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2012-2-29 22:05
我家小哈叫Gulf,领回来的时候2个半月,养了小半年,现在7个月了。关于你问的问题,就我的感受跟你分享一下 ...

当看到这个帖子的时候 我首先想到的也是你家gulf.好家长哦。。。
dbvdl
嘻嘻,多谢多谢