QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中部 关于长期居留到期后延期

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再增加一条,持RCPC可以回国么?是不是一定要在到期前回来?

新浪微博达人勋

学生:
第一年 持1年签证 一年有效  在ofii认证 贴纸条
第二年  在visa到期前2个月 去prefecture开始申请居留   交齐材料 会给你个RCPC (大多数prefecture)
            然后在rcpc(3个月) 到期前 去领取居留卡  如果卡没有做好 或者中途补材料 导致rcpc到期  会给你再发一张rcpc
            一直到拿到卡为止

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-7 05:30
学生:
第一年 持1年签证 一年有效  在ofii认证 贴纸条
第二年  在visa到期前2个月 去prefecture开始申请居 ...

虚心求教,我住93.我签证是今年6月底到期。是不是居留也就是6月底到期?我要到今年11月左右才能拿到学位。请问应该如何续居留呢?还能续一年吗?

新浪微博达人勋

微凉vivi 发表于 2012-2-7 19:08
虚心求教,我住93.我签证是今年6月底到期。是不是居留也就是6月底到期?我要到今年11月左右才能拿到学位 ...

签证到期日期 看签证上面的标注  没有严格意义上的居留  
第2年拿到卡 才算是正式居留

那个贴护照上的小破纸是没有时效的。。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-8 02:26
签证到期日期 看签证上面的标注  没有严格意义上的居留  
第2年拿到卡 才算是正式居留

我还以为那个贴纸和签证时间一致呢。而且年底就毕业的话,也不知道能合法在法国呆多久。VISA到期前两个月去,来得及吗?网上总说93的很恐怖,所以我也不清楚。

新浪微博达人勋

微凉vivi 发表于 2012-2-7 20:01
我还以为那个贴纸和签证时间一致呢。而且年底就毕业的话,也不知道能合法在法国呆多久。VISA到期前两个月 ...

贴纸是对签证的认证。。。可以默认为 和签证时间是一致的