QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

DSAA文凭相当于国内什么文凭?能不能申请DNSEP或者是Mater?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

BTS相当于专科,拿到BTS可以申美院L2
其他两个不清楚
我们班上好多巴黎最牛逼的几个BTS毕业的直接进的L2
有boulle的,olivier de serres的,auguste renoir的等等

新浪微博达人勋

你google一下 就知道是什么文凭了

新浪微博达人勋

就是google完了,百度还是没有搞明白。

新浪微博达人勋

jinglv 发表于 2012-2-6 23:27
就是google完了,百度还是没有搞明白。

找wikipedia的答案

新浪微博达人勋

顶啊BABY。。法国的文凭真闹心!

新浪微博达人勋

BTS和DMA都是BAC+2,DSAA是BAC+4,一般DSAA是读完BTS或DMA的人念
我不明白的是为什么它们会读完BTS进美院的L2…

新浪微博达人勋

kohaku.07 发表于 2012-2-9 22:38
BTS和DMA都是BAC+2,DSAA是BAC+4,一般DSAA是读完BTS或DMA的人念
我不明白的是为什么它们会读完BTS进美院的 ...

你刚说了啊,BTS是BAC+2啊,美院的L2不也是BAC+2吗,读完bts进美院l2合情合理啊
kohaku.07
因为我总看有人强调国内+4的去读+2或+3是因为两国审美差距较大…= =法国自己人还这么麻烦… 
AliceH
那我们国内BAC+4不一样得从BAC+2开始读吗…… 
kohaku.07
可是读完bac+2不是应该进bac+3了吗⋯? 

新浪微博达人勋

kohaku.07 发表于 2012-2-9 23:38
我不明白的是为什么它们会读完BTS进美院的 ...

如果我没理解错的话,这里讲的bts是跟art appliqué 相关的, bts 是bac+2 美院2年级也是bac+2,之所以,有bts的文凭不可以直接进入美院的三年级,是因为他们属于不同的教育体系,教学重点不同。同样的,有dnap, 申请dsaa 的一年级也是有困难的(dnap =bac+3, dsaa 1er année =bac +3aussi)

新浪微博达人勋

Bac+2=L2=BTS,
Bac+3=L3(DNAP,DNAT)
Bac+4=M1=DSAA 1
Bac+5=M2 (DNSEP)=DSAA 2