QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

新手妈妈求教:要给宝宝睡头型么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我兩個孩子都沒有睡過
自然頭型

新浪微博达人勋

不建议一直躺睡啦,虽然儿科医生说toujours sur  le dos ,我老公拿这句话当圣旨一样,我一让宝宝侧睡就跟我不高兴,所以宝宝就一直躺睡,结果现在是个大扁头,横宽比侧宽长,侧面看是个大扁头,正面看是个大方脑袋,我都恨死了,宝宝三个月的时候去看过医生,问扁头的事情,医生说没事,等他长大了会翻身了头自然会圆回来,我就不相信,我老公说,听医生的,又拿医生的话当圣旨,结果现在6个月了,能圆回来只是个传说,我可怜的儿啊这辈子就只能扁头了
serenale
笑死了!老公很逗啊 

新浪微博达人勋

最好稍微调一下 大人稍微注意下 宝宝要是老睡一边的话 还是要调过来
 毕竟头型很重要 
每个宝宝的头部骨头硬度不一样 所有有些宝宝自己睡着会圆回来 有些头六个月定型了 就不怎么变了 

新浪微博达人勋

我儿子出生就自然睡 结果3个月大的时候 我发现他脑袋睡偏了 窄 长 后脑勺还凸一块 当时特别着急 没用定型枕的情况下 他自己学会了调整 侧睡一会儿就正面躺着了 现在6个月多一点 脑袋睡的很圆 脸型也很棒 有图为证 ~ps 保险起见 你买个定型枕吧

新浪微博达人勋

要不你买个灯放右边

孩子喜欢亮的东西

头就扭过去了

不过话说我女儿出生的时候头就很硬

我也从来没见过传说中的天灵盖

孩子的头真的是软的吗
serenale
我家的也是 !一样的 

新浪微博达人勋

greene 发表于 2012-2-5 17:46
不建议一直躺睡啦,虽然儿科医生说toujours sur  le dos ,我老公拿这句话当圣旨一样,我一让宝宝侧睡就跟我 ...

啊,那我要郁闷死了。。她现在头型蛮好看的,不过总是一侧谁,我担心睡歪了。。。

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2012-2-7 01:28
我儿子出生就自然睡 结果3个月大的时候 我发现他脑袋睡偏了 窄 长 后脑勺还凸一块 当时特别着急 没用定型枕 ...

这头型好看好看,我家的女孩子要是扁头可真是让我欲哭无泪了

新浪微博达人勋

花羽衣 发表于 2012-2-7 06:42
要不你买个灯放右边

孩子喜欢亮的东西

嘿嘿,你是混血宝宝?真可爱

新浪微博达人勋

audro 发表于 2012-2-7 08:24
那个定型枕出生前就买了,但是明显小妞不喜欢,睡上去很难受的样子,也就时用时不用,我就白天她睡的时候把 ...

不知道SF有没有什么好主意,我问PEDIATRE,人家说这是胎儿在肚子里的习惯,囧哩个囧

新浪微博达人勋

你妈说的对

我家的也是爱往一边侧着脑袋睡 现在那边就扁一点
以前我没用定型枕 现在才开始用了 2个月的时候开始用 现在2个半月 感觉晚了
因为她脑袋会扭来扭曲了 定型枕的用处就减小了

最好早点开始用定型枕 养成习惯了就好

新浪微博达人勋

还有一个办法就是,当宝宝醒来后,妈妈抱着宝宝用手掌来回揉或摸孩子的后脑勺,可以圆回来。就像吃饱后来回揉摸自己饿肚子一样。

新浪微博达人勋

取经了