QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助~去补报2010年的税,以我没来自法国的收入被拒怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2010年交的税,是09的收入,肯定人家不给报。没有办法,只能能今年3月份填写去年的税了。

那个住房税,去找税务中心询问一下吧,看看有没有可能减免

新浪微博达人勋

是免2011的住房税,必须要2011年报了2010年的税才能免。但是我2010年没打工,他不给我补报。现在的问题是得想办法补报上2010的税~

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2012-2-5 00:12
2010年交的税,是09的收入,肯定人家不给报。没有办法,只能能今年3月份填写去年的税了。

那个住房税,去 ...

是免2011的住房税,必须要2011年报了2010年的税才能免。但是我2010年没打工,他不给我补报。现在的问题是有没有办法补报上2010的税~

新浪微博达人勋

法国办事就这样,习惯就好了

再碰到同一个人再说这话,就告诉他:就算我在法国零收入,但是我现在生活消费在法国,我有权利申报收入!(他们自己不也说0收入也要申报)

如果还是不行,隔天再去换个前台,再不行找朋友帮忙去拿一张表就好了

新浪微博达人勋

yukop 发表于 2012-2-7 22:28
是免2011的住房税,必须要2011年报了2010年的税才能免。但是我2010年没打工,他不给我补报。现在的问题是 ...

你告诉他,申报收入是你的权利和义务,即使你没有收入,也要申报,这也是税务局的官方说法。

新浪微博达人勋

网上下载表格,填好了自己寄到税务局,会有人处理的 fichedescriptiveformulaire_6892.pdf (400.29 KB, 下载次数: 22)

新浪微博达人勋

frog6862 发表于 2012-2-8 01:57
法国办事就这样,习惯就好了

再碰到同一个人再说这话,就告诉他:就算我在法国零收入,但是我现在生活消费 ...

好的,谢谢!我下个表打出来自己交过去。老法想着法地挣留学生钱啊。。。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2012-2-8 02:00
你告诉他,申报收入是你的权利和义务,即使你没有收入,也要申报,这也是税务局的官方说法。 ...

好的,谢谢!只要我有权就好!

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2012-2-8 22:25
网上下载表格,填好了自己寄到税务局,会有人处理的

OK,3q!不过寄过去保险吗?我打算自己交过去,主要是我的住房税已经加收了10%的滞纳金了~~

新浪微博达人勋

yukop 发表于 2012-2-11 21:31
OK,3q!不过寄过去保险吗?我打算自己交过去,主要是我的住房税已经加收了10%的滞纳金了~~ ...

保险的。如果收到税单,就应该先交钱,再申请返还。否则会从银行强行扣除