QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 请教带猫咪搬家(预计开车十余小时)的方法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去药店开个镇静剂之类   药剂师要是不知道的话 就到兽医那儿开吧

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2012-2-4 16:25
去药店开个镇静剂之类   药剂师要是不知道的话 就到兽医那儿开吧

感谢回复,请问法文名是什么啊?

再次感谢~

新浪微博达人勋

我们带猫去过一次德国旅游,单程多14个多小时,没有任何意外。
猫猫我没有关笼子,它喜欢圈在我怀里,比较有安全感。出发前喂饱肚子,路上不再给它吃东西,每次休息时,我就把它抱到安静点的草坪上看看它需不需要方便(当然,为了以防万一,车上也留了猫厕所),一般它有需要,它会在车上转圈找可以方便的地方,或者喵喵叫。那次经验很成功,也可能碰巧它很乖,一直在我怀子睡大觉(本来就有白天睡觉的习惯)。
我不知道还有镇静药,如果有的话最好了。可能因为我家猫习惯好,也习惯经常跟我们出门,那个漫长的旅程来回都顺利。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2012-2-4 19:38
我们带猫去过一次德国旅游,单程多14个多小时,没有任何意外。
猫猫我没有关笼子,它喜欢圈在我怀里,比较 ...

谢谢回复,我也希望能这样顺利,但我家的猫是在太胆小了,要是可以选择的话我还是希望能有药物辅助。要是买不到动物安眠药的话我也只能这样尝试了,只是到时候搬家,一堆东西,希望能顺利吧。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2012-2-4 19:38
猫猫我没有关笼子,它喜欢圈在我怀里,比较 ...

谢谢回复,我也希望能这样顺利,但我家的猫是在太胆小了,要是可以选择的话我还是希望能有药物辅助。要是买不到动物安眠药的话我也只能这样尝试了,只是到时候搬家,一堆东西,希望能顺利吧。
undeuxtroiszero
我也觉得有药物辅助最好了。如果不行,也不用太悲观,如果猫猫状态好,也一定会顺顺利利的。 

新浪微博达人勋

回报一下:

今天在 pharmacie  买到了给猫用的镇静药

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2012-2-6 18:15
回报一下:

今天在 pharmacie  买到了给猫用的镇静药

楼主是否已搬家 猫咪顺利的带到新家了?

新浪微博达人勋

fleurra 发表于 2012-3-14 23:01
楼主是否已搬家 猫咪顺利的带到新家了?

很顺利,中间还在Etap旅馆过了一夜。感觉镇静药好象没那么有用。猫咪在旅行笼里的时候很恐惧,不停地哀鸣,但是放出来以后就很安静,也不影响人开车,于是就决定一路上放着她,她也确实很配合。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2012-3-14 23:08
很顺利,中间还在Etap旅馆过了一夜。感觉镇静药好象没那么有用。猫咪在旅行笼里的时候很恐惧,不停地哀鸣 ...

那就好。  猫咪是不习惯被关笼子。
而且我看到此网有同学带猫回国给他服用镇静剂 结果猫咪很痛苦 他也心疼死。