QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于城市选择的几个问题,请高人进来指点。感激不尽!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,两个城市的消费水平如何? 里昂于克莱蒙之间花费差距大不大? 半斤八两 ,LYON交通方便

2,克莱蒙2大的语言中心和里昂2大的语言中心是不是随时去都可以随时登记入学的?不是 因为这两个学校我之前都没有预注册过,所以得确定一下是否有地方可以读。
3,本人所有留学过程都是DIY的,因此没有中介,对那边的情况一点也不了解。如果选择其中一个,当地住宿应该如何提前解决?已经试着联系了一下克莱蒙的住宿,但都要求必须本人亲自去才能办理。这种情况会导致我到达城市的当天或者很长一段时间内没有地方落脚,前辈们都是怎么处理的? 定一个礼拜的酒店 或者青年旅馆 到当地自己找房, 或者GOOGLE搜索一下 RESIDENCE ETUDIANTE

必须要有2个学期的成绩单 否则下一年申请不了长居

新浪微博达人勋

谢谢答复!
追问一下,两个学期的成绩单是什么意思?我预计是只读半年语言后,申请巴黎的学校进专业。那这样只有半年的语言成绩单啊,会影响下一年的长居?

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2012-2-4 13:15
谢谢答复!
追问一下,两个学期的成绩单是什么意思?我预计是只读半年语言后,申请巴黎的学校进专业。那这 ...

9月到次年9月为一学年 就是2个学期
如果你说9月来法国就要读满2学期