QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想读商的同学看一下,个人真实经历。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我一直觉得鲁昂在第二梯队还是挺好的。。。
emlyon是挺好,但是也挺贵!
没事lz,回国好好发展吧!加油!

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2012-2-4 04:20
我一直觉得鲁昂在第二梯队还是挺好的。。。
emlyon是挺好,但是也挺贵!
没事lz,回国好好发展吧!加油!

和其他学校多比比吧。EMLYON我去的那年还没涨价,于是我更后悔了。。。

新浪微博达人勋

quinze 发表于 2012-2-4 06:04
和其他学校多比比吧。EMLYON我去的那年还没涨价,于是我更后悔了。。。

楼主拿到文凭了吗

新浪微博达人勋

pacifictai 发表于 2012-2-8 01:08
楼主拿到文凭了吗

还没,要到3月。

新浪微博达人勋

几个问题希望LZ帮忙解答一下 谢谢 里昂毕业可以拿到1-2年居留? 里昂实习的时候还可以选择上课? 另外感觉LZ的意思是实习和工作都非常不好找? 我想到会很难 但是有没有数字或者例子可以直观的反映出呢? 再次感谢

新浪微博达人勋

同问楼上的问题~~~~谢谢楼住
那楼主,你是英语还是法语授课呢?课程名称是什么?是属于GE,MS还是MSC呢?
我今年还想报他们家的Master Grande Ecole 呢,听你这么一说还挺担心的~~~~
那他们这样是对所有专业的还是只对你这个专业呢?你身边的其他中国学生也是同样遭遇吗?

新浪微博达人勋

azraelloveyou 发表于 2012-2-8 23:49
几个问题希望LZ帮忙解答一下 谢谢 里昂毕业可以拿到1-2年居留? 里昂实习的时候还可以选择上课? 另外感觉L ...

我有同学在里昂的,他们毕业证书拿到了,手里都还有大半年的学生居留。如果下一年你想再注册一下,应该也是可以的。至于实习找不到,能不能再回去上课,我不是很清楚。。。但是学校规定要实习满1年好像。实习和工作的话,看你在哪个行业了。读金融的会比读市场的好一些吧,如果你在国内已有大公司的工作经验会更好找。具体数字没有。。。没有人统计过这个的,法国人自己失业都管不过来,还管外国人。。。学校的详细情况我都是听我同学说的,官方版本你最好还是和学校里的人联系吧。

新浪微博达人勋

rrplovejxb 发表于 2012-2-9 01:32
同问楼上的问题~~~~谢谢楼住
那楼主,你是英语还是法语授课呢?课程名称是什么?是属于GE,MS还是MSC呢?
我今年 ...

我读的是MASTER GRANDE ECOLE那个,法语授课的。有些课你自己也可以选英语的。我身边所有其他项目的中国学生也是这样的。因为今年大选,鲁昂的PREFECTURE突然变得很严格,不允许学生完成学业之后再续学生居留了。我有鲁昂其他项目的同学,也是居留到期,因为她毕业了,学校死活不让续,结果她报了个其他学校。其实如果你真的想继续留下来,要早点找个其他学校来续长居。里昂地区可能没有那么严格,或许是他们学校政策好,或者是和省政府关系好,所以他们毕业了还可以多续1,2年吧。至于论文,我们学校的确要写很多很多。。。很讨厌。ESSEC根本不用写。。。

新浪微博达人勋

quinze 发表于 2012-2-9 06:12
我读的是MASTER GRANDE ECOLE那个,法语授课的。有些课你自己也可以选英语的。我身边所有其他项目的中国 ...

哎~~~真够郁闷的!
那楼主你为什么不也申请个别的学校呢?毕竟你是GE,在法国找工作还是比MS,MSC更有竞争力啊
还有我有个小问题
我想明年考一下提前批,但是我既有中国的法律和新闻的本科毕业证
也有法国的一个英语的本科毕业证
我知道SAI是 针对有国外毕业证的学生的
那依楼住看我应该是拿国内的考SAI呢还是用法国的考TAGEMAGE或其他考试
我本来想报鲁昂的,可是听你这么一说
我还是想考巴黎那几家或是EMLYON了.
谢谢楼主!

新浪微博达人勋

rrplovejxb 发表于 2012-2-9 18:46
哎~~~真够郁闷的!
那楼主你为什么不也申请个别的学校呢?毕竟你是GE,在法国找工作还是比MS,MSC更有竞争力 ...

考SAI的话, 他们TAGEMAGE和GMAT成绩都接受的,个人感觉中国人考GMAT容易出高分, TAGEMAGE太难了, 参考资料少。 当然你如果对自己的法语很有信心可以挑战。拿什么文凭其实无所谓的,你人在国内就考 SAI吧。 巴黎那几家和EMLYON虽然贵, 但是我觉得贵得值得。没必要为了去不好的学校。 当初我选鲁昂就是图它离巴黎近,早知道去里昂了。。。我当初还很SB的放弃了里昂去了鲁昂。。。

新浪微博达人勋

quinze 发表于 2012-2-9 13:40
考SAI的话, 他们TAGEMAGE和GMAT成绩都接受的,个人感觉中国人考GMAT容易出高分, TAGEMAGE太难了, 参考 ...

谢谢楼主了!
祝你回国发展顺利!!!!!
加油!

新浪微博达人勋

看看吧

新浪微博达人勋

quinze 发表于 2012-2-9 06:01
我有同学在里昂的,他们毕业证书拿到了,手里都还有大半年的学生居留。如果下一年你想再注册一下,应该也 ...

先谢谢LZ了 我还是比较关心实习工作这一块 因为身边的朋友有出去到澳洲英国韩国日本的 最后都是被迫回国 听说法国德国会好一些 想问LZ身边的朋友同学有找到好实习或者好工作的么?在法国好学校就是前5的高商 对找工作有帮助么?HR们会不会因为你是埃塞克或里昂的学生而给你加分 或者说名校的外国毕业生在应聘中能否得到公平对待 我本身是应届生 没有工作经验 看中的就是高商的带薪实习和工作 LZ要是了解的话 就多说一点吧 谢谢!

新浪微博达人勋

azraelloveyou 发表于 2012-2-10 16:43
先谢谢LZ了 我还是比较关心实习工作这一块 因为身边的朋友有出去到澳洲英国韩国日本的 最后都是被迫回国  ...

排名好的商校会给你找实习的时候加分。其他国家我不清楚,在法国的话,外国人找实习,特别是在国内没有工作经验的情况下,还是有一定难度了。很大程度上取决于你的运气,和你的人脉了。第一份实习尤其难找,也要慎重,因为它会对你今后的职业路线起到很大的影响。譬如你第一份实习是在某个特定的行业或领域,以后你在同一个行业和领域找到第二份实习或者工作的机会比较大,当然也不是绝对的。个人感觉还是靠运气和机会了,有好的机会要把握住,当然努力不懈的投简历,找机会很重要。现在欧洲经济普遍不景气,工作都不好找。我在法国找正式工作的时候,看到很多面对中国人的OFFER都是技术型的,类似于,物流,采购等等,这些专业面对中国人才的很多。当然也要看你个人能力和兴趣了。排名好的高商的学生,中国人,我遇到的同学大都都能找到不错的,大公司的实习机会,但也要自己努力,英语法语水平都要过硬。面试经历也需要积累。中国学生找金融类的实习感觉比较容易,毕竟做市场的话,法国人更有优势,除非是针对亚洲市场的实习机会。当然这也不是绝对的。。。至于毕业后正式工作,看运气了。。。每个人情况不一样,不好说。

12下一页