QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

没有中国大学录取通知书如何申请法国大学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

申请学校用高中毕业证 和成绩什么的就行
不需要中国大学录取通知书

新浪微博达人勋

yaoyuan200633 发表于 2012-2-3 19:59
申请学校用高中毕业证 和成绩什么的就行
不需要中国大学录取通知书

楼主既然没交上,说明学校那边需要通知书。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同学,如果你错过了报考今年法国Licence的时间,可以用下面的时间好好学习法语,准备TCF-DAP的考试,然后申请明年的Licence 1。如果你真的很想进入专业学习,可以找一些春季入学的私立院校。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-2-5 02:20
Dans votre pays (celui dont vous avez la nationalité), le diplôme de fin d’études secondaires ne ...

版主你好,我和LZ同学的情况差不多,当时报绿表也是选的B2情况,但是今天早上学校给我打电话发邮件说必须要入学证明才行,而且如果没有的话法国大学是不会录取的。而且您回复的绿表中的b c 条件中也说明入学的时候需要提供证明和原件的。我想知道有没有什么解决办法么 , 我好好跟学校求求情可行么 ?  已经回复邮件说明情况了,并且跟家里人联系过了看看能不能弄个证明过来。 要是求情好使我就多发几封邮件跟学校仔细说明下情况。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cz3368965 发表于 2012-5-2 13:27
你当面和那个老师说: 我是中国学生,我们来法国学习需要一个VISA etudiant,我在申请这个VISA的时候就没 ...

谢谢回复,我现在人在法国,考了DAP了  是志愿学校的老师今天给我来的电话,她回邮件说即使录取,报道的时候也要带原件去的 而且要宣誓的翻译翻译成法语的,我顺便问一下 这个翻译国内公证处的好使么?因为我的其他材料都是国内公证处翻译的   也祝你一切顺利~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-5-2 21:08
既然是绿表上要求的材料,就一定要有,否则肯定会有问题。

嗯嗯 已经去弄了 希望没问题,谢谢回复 祝版主一切顺利~~

新浪微博达人勋

自己去考个TCF,9月份自己去学校有没有L1的补录,当时我也这么过来的

新浪微博达人勋

材料上不需要国内大学的录取通知书的,
要有小强精神,不到最后别放弃希望……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有国内大学录取通知书的话是可以申请L1的,属于表上的B2类情况,如果运气好可以顺利拿到录取通知书。

但发录取通知书是一个教育行为,你拿到通知书了并不说明你就有充分权利注册为该校的学生,因为还必须有一个行政过程,即注册要走。

表里说的很清楚:注册时候必须要出示国内大学录取通知书及其官方翻译。如果这条得不到满足,学校将有充分理由拒绝你行政注册。当然也有人品爆发的例外,但这毕竟是极少数。

c) pièce à présenter au moment de l'inscription définitive : original de l’attestation d’accès dans l’enseignement supérieur de votre pays avec sa traduction officielle.

新浪微博达人勋

今年没办法,申请的高商,想明年从高商转公立大学的L2或者L1,现在还正在调查好不好转的问题!问题多多啊!

12下一页