QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

FLE LEA纠结中~~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ 一样的情况 我能不能问你几个问题呀 就是申四大是不是得必考加选考都要C1啊~ 三大的要求是什么呀 不胜感激~!

新浪微博达人勋

还是那句,法国的公立大学发展至今,已经不再在专业的竞争方面下功夫,所以什么“三大应外王牌”之类的实在不赞同。巴黎的大学老师还不是一样选用我外省大学的老师编的FLE教材。不能把国内的情况类比到法国,法国大学的管理完全不是中国那样。这是题外话。

还是从专业的角度分析吧。保持专业一致是很有利的,无论对是入学还是升学和毕业。不过,如果报LEA,记得问问自己,有没有信心跟上企业管理,财务管理,会计,法国商法欧洲商法等课程,尤其是会计和法律,不知难倒多少法语专业的学生。LEA是偏商类的,千万不要以为是文类。

FLE严重对口,比文学专业更对中国的法语文学学生,看看课程便知。只是教育学那方面要补救,毕竟FLE是L3开始就有的。但是也很容易补,L3学的教育那方面的实在是简单得不行,在下靠着睡觉逃课走神三招居然都能过。

不过我这些都是几年前的经验了,作个小参考。重要的还是你多看看课程(基本上各大学都一样),多GOOGLE了解课程的内容。

新浪微博达人勋

richter 发表于 2012-2-25 11:18
还是那句,法国的公立大学发展至今,已经不再在专业的竞争方面下功夫,所以什么“三大应外王牌”之类的实在 ...

LS回答好全面~贊!
謝啦

新浪微博达人勋

richter 发表于 2012-2-25 10:18
还是那句,法国的公立大学发展至今,已经不再在专业的竞争方面下功夫,所以什么“三大应外王牌”之类的实在 ...

我本科也是法语专业的 之前想读FLE是听说太理论难毕业
就决定读LEA了
看了这位班长的评论  开始犹豫还是FLE好了
要再好好思考一下了
不管怎么样 谢谢

新浪微博达人勋

我也在纠结呢,可是我听说FLE比较晦涩难懂,但是LEA对英语要求是不是也很高啊,这两个专业法语B2水平够吗,担心呀~~

新浪微博达人勋

倒骑驴唱歌 发表于 2013-2-14 18:29
我也在纠结呢,可是我听说FLE比较晦涩难懂,但是LEA对英语要求是不是也很高啊,这两个专业法语B2水平够吗, ...

同担心!我也只考了B2  感觉都要C1啊!!!!!!!!!!