QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

又一道幼稚级别的阅读理解题(事关留言写给"谁")

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你查一下concierge是什么意思就能懂了  

难道邮递员是看门的门卫吗。简单来说就是你要收信或包裹 把收信人写residence的门卫 然后让他转达给你, (在没有全文的环境下 我猜测是这种情况的)

你这个是有原文的吧 不是就一句话吧

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-31 11:52
你查一下concierge是什么意思就能懂了  

难道邮递员是看门的门卫吗。简单来说就是你要收信或包裹 把收信人 ...

谢谢回复.

concierge的意思我也知道~

原文就是这么一句话~

我家也是这种情况: 有神马信件/包裹, 邮递员都是给门卫, 门卫再放到我家门口.
所以, 我觉得,单单就这么一句话,可以是针对楼里面的居民说的, 也可以是针对邮递员叔叔说的.
后来我又想, 没有必要对楼里面的居民说吧(因为反正大家都住了这么久, 都已经知道情况了), 所以, 我觉得应该是针对邮递员叔叔说的~偏偏答案选的就是针对楼里面的居民~所以~不解啊不解~

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2012-1-31 12:01
谢谢回复.

concierge的意思我也知道~

当然是正对居民说的
是居民要收信

邮递员即不要寄信 也不要收信, 他就是送信的
把收信人写成门卫 是为了方便邮递员阿

难道邮递员给居民送信的时候  还要自备笔把已经写好的个个收信人 都改成门卫吗

新浪微博达人勋

s'adresser à la concierge 有到接待室询问的意思 所以选A
fl_zheng
这个是正解, merci de les addresser à和merci de vous adresser à的区别