QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想申请MIAGE,求助各位前辈们!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶个~因为我上网查,像五大或者九大的MIAGE专业一般本校学生申请比较占优势,外校学生申请不占优势,淘汰率也比较高,学了四年的纯info也没什么太多经济管理的基础,差不多都是看一些闲书,不算很正式的理论知识,请各位前辈赐教!!!

新浪微博达人勋

顶IT girl。。。像LZ这种情况适合学(management des)systèmes d'information。。。需要计算机背景,不过工作起来基本和编程无关。。。非常适合学过计算机但对纯技术不是那么感兴趣的人。。。

LZ看看哪些universités或者écoles有这个专业吧。。。

随便找了一个,比如说,http://www.mastersiee.dauphine.fr/

貌似MIAGE也差不多。。。反正这些东西都差不多。。。M1认真学,申一个好些的université(或者école)的M2是很有把握的。。。我猜测他们应该喜欢招原来学info的人,这种项目就是给大批LZ这样的人办的。。。经济,管理什么的你只要在lettre de motivation中写自己motivée就OK了。。。还没见过info能学得好的,经济管理等课学不明白的人。。。关键就看是不是motivé。。。

鸡蛋糕 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

新浪微博达人勋

intéressant

新浪微博达人勋

softtimur 发表于 2012-2-5 01:15
顶IT girl。。。像LZ这种情况适合学(management des)systèmes d'information。。。需要计算机背景,不过 ...

感谢感谢!!怎么我现在有消息都没有提示,今天才看到····我好好研究研究~~灰常感谢!

新浪微博达人勋

M1之前没上过什么经管类的课的话直接上M2 MIAGE基本不可能,就算录了应该也会降到M1甚至L3。一般MIAGE对实习要求都很长,所以想从info转这个条件也不符合。

新浪微博达人勋

我和楼主情况有点像,我是国内本科计算机,来法后读了英文的国际贸易,但是我现在有点迷惑想读一个公立选什么专业,不想纯编程,也不想纯的经济。

新浪微博达人勋

十分同意6楼的  (有段时间不见了兄弟 ^^)
看看 http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9thodes_informatiques_appliqu%C3%A9es_%C3%A0_la_gestion_des_entreprises --> "Sciences de l'entreprise et gestion",这些经管内容基础从L3起,重点和难点在M1,从M2info直录M2miage难度很大。但如果你相关的实践经验(非国内),会有一定的帮助。

新浪微博达人勋

LZ 找没找到9大L3 Miage 申请的表格下载啊,我在网站上看到M1 M2的 就是没L3的