QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 给中国老板工作了快半个月了。还没签contra正常吗?后续...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚才发到女人版。被版主移这里了

新浪微博达人勋

看你的工作时间,貌似是在93区啊,怎么要100欧啊,你在2圈外啊?

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-1-30 22:32
看你的工作时间,貌似是在93区啊,怎么要100欧啊,你在2圈外啊?

谢谢回复。店在小巴黎,我住大巴黎

新浪微博达人勋

如果老板给你签合同的时候就会默认为CDI,如果这几天老板给你拿新合同来签的话,你可要注意日期,别让他在试用期上耍手段。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-1-31 11:28
如果老板给你签合同的时候就会默认为CDI,如果这几天老板给你拿新合同来签的话,你可要注意日期,别让他在 ...

老板今天拿了合同,我看了,上面写的试用期是到2月18号。我是从1月18号上班的.这个试用期时间有问题吗?请你帮我看看。,感谢了,我还在想明天就签了把合同

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-1-31 11:28
如果老板给你签合同的时候就会默认为CDI,如果这几天老板给你拿新合同来签的话,你可要注意日期,别让他在 ...

默认为CDI是什么意思呢

新浪微博达人勋

居然没人理我,自己顶顶

新浪微博达人勋

jianjian333 发表于 2012-1-31 20:36
老板今天拿了合同,我看了,上面写的试用期是到2月18号。我是从1月18号上班的.这个试用期时间有问题吗?请 ...

嗯,这就成。你是employee吗,有空的时候找你们的convention collective 看看,正常的使用期是多少

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-2-1 15:34
嗯,这就成。你是employee吗,有空的时候找你们的convention collective 看看,正常的使用期是多少 ...

谢谢你回复。
那个convention collective 一般哪里找来看呀?第一次上班。不太懂。不好意思,问题较多。再次谢谢了

新浪微博达人勋

楼主你是新来的吧,给中国老板干活就是能挣钱就行有合法合同更好只要他肯给你签订合同就一定是没有什么问题的,你是受法律保护的。那两个员工你管他们的,你自己该做到的做到了就行了,然后到点走人准没错。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-2-1 22:51
楼主你是新来的吧,给中国老板干活就是能挣钱就行有合法合同更好只要他肯给你签订合同就一定是没有什么问题 ...

你说的对的。就是感觉自己很冤呀。就是开始去的时候很忙,没什么多余时间和他们说话的,在加上自己是那种,不很喜欢和不熟悉的人说话的人。就因为这个把他们得罪了。真是想不通呀,这个认识到熟悉总得有个过程吧,话说可以不理睬他们,但是老板就觉的是我没把关系处理好呀,但是自己也有去插话什么的,其中一个还好,另一个简直就是从来板着脸。每天晚上连我离开都从来冷冷的一句au revoir, 从不说 à demain,我是每天给他们2个都说à demain. 真是很奇怪。自己真是不知道怎么得罪的。我才去3星期,从来也没有产生过矛盾,哎

新浪微博达人勋

在来问问大家呀?今天发生的这事要不要给老板说说呀?老板不是要我多主动和他们2个交流嘛。今天就和他们主动说话。老板今天正好去西班牙了。不在店里.
然后今天早上双胞胎其中一个问我,有没有和老板签合同,我就老实说了,签了,但是试用期到2月18号。她一听好像很高兴,就说那就是还没有签了,接着更让人受不了的事情来了,说我给你一个建议,你 要注意个人卫生,我们觉的你身上有味道,客人不喜欢,以后老板就是不要你了可能也是这个原因.  我当时听了真是气晕了,。还是压着气说我天天洗澡换衣服,又不抽烟,怎么来的味道?大家看看呀,老板要我和他们沟通,我怎么主动也没用呀。他们是找茬,乱说呀,我要不要和老板说说呀?我又怕老板\觉的我挑拨关系,我真是晕死呀,气死了。
到下午。,另一个又来给我说给你建议,以后不管在哪里上班,该加班就要加班的。她说你看我们忙的那几天我们是工作到了9点多了。你是到了6点半就走了,我一听真是彻底明白了,为什么他们对我那么冷了。还是自己之前猜对了,。还是因为这个原因,我的工作时间已经是有些超出老板给的钱了,我到底要不要加班呀?大家帮我看看呀?

新浪微博达人勋

不加班 老板明年不给你签合同 你直接回国吧   
jianjian333
我有10年卡,不会有因为上班不上班就回国的问题.就是想知道,超过自己合同时间加班,没加班费正常不? 

新浪微博达人勋

中国老板的店到点下班是对的,超出合同时间加班就该给加班费的,这是在法国. 再看了楼主的工作时间和老板每月给的薪水,就知道老板合同上报工的时间肯定不是按照楼主每天实际工作时间来报工的,看得出报工是按法国35小时一星期的报的.本来就已经有些被老板剥削了。还要免费加班,就更是要给加班费了。