QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小弟国内informatique专业想去法国读书(情况特殊,提前拜谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说说你哪个学校的,成绩咋样,学的具体什么专业

新浪微博达人勋

只要学分够就可以申请m1,但是录取不录取,要不要降级就看你的专业了

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-29 01:57
只要学分够就可以申请m1,但是录取不录取,要不要降级就看你的专业了

学分够。。。但是因为是项目,所以有法语课,挤压了专业课。所以怕降级

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2012-1-28 17:59
说说你哪个学校的,成绩咋样,学的具体什么专业

成绩一般,70多吧。计算机科学与技术系计算机科学与技术专业。。。。由于一开始参加项目有法语课压缩了专业课,怕到那边降级,降到L3也就罢了,别最后来个L2....

新浪微博达人勋

你法语到底到什么程度了?如果口语比较好可以帮你diy

新浪微博达人勋

大学毕业的话的,申请m2都是可以的,但是m2有实习,所以基本没有啥学到的东西~我建议lz申请m1,他要是降就是降到l3,l2太夸张了。70多分,不高~试着申请吧。diy申请大学还是可以的。但是informatique法国饱和了,没有很多place给外国人工作了。慎重考虑~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-1-29 11:55
大学毕业的话的,申请m2都是可以的,但是m2有实习,所以基本没有啥学到的东西~我建议lz申请m1,他要是降就 ...

不同意这点,觉得informatique还是可以找到工作的
我们公司就一直招informatique的人,当然一定要是从informatique一直读上来的人
最受不鸟的是从别的专业转型到informatique的
专业知识那叫个差的
简直没办法沟通
稍微有深度一点的就做不鸟
这种人我们都是扒拉扒拉然后丢到placard里或是赶走

新浪微博达人勋

annieTao 发表于 2012-1-29 15:21
不同意这点,觉得informatique还是可以找到工作的
我们公司就一直招informatique的人,当然一定要是从infor ...

我没什么可说的,今年info转工签悲剧的我认识的,人家都说工作留给法国人了。
你们公司专门找info的中国人嘛?

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-1-29 14:24
我没什么可说的,今年info转工签悲剧的我认识的,人家都说工作留给法国人了。
你们公司专门找info的中国 ...

哦,没想到工签的事
不过从去年开始,因为guerant, 所有外国人的公签都很困难
我们公司对是法国人还是外国人没什么要求,而且更喜欢外国人一些,决定这些人不在乎加班,只要工作做得好就好。
不过对法语要求蛮高的,因为informatique属于内部的service,和clients接触很多。还有一部分属于hotline,对法语要求更高
鸡蛋糕 + 2 工签 最重要~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +2

新浪微博达人勋

大学毕业的话的,申请m2都是可以的,但是m2有实习,所以基本没有啥学到的东西~我建议lz申请m1,他要是降就 ...

澄清个说法。
info并没有饱和,现在全世界info都没有饱和,只要你工资要求合理技术过硬大多数国家都有你的饭吃。
info换居留被拒很多也是因为info找到工作的人多,多说明缺口大,法国本身人手不够怎么能沦落到要把"工作留给法国人"?
楼主现在来法国肯定不会一年半载之内就找工作,政策是一时一变,以后如何真不好说。即便法国将来仍然不让工作,跳去别的国家也比国内直接出去容易得多,最最后即便回国内做开发也不错。说来说去,除非毕业不能,楼主这一赌绝对没有输掉的后顾之忧。
鸡蛋糕
+25 明天补上 

新浪微博达人勋

申M1

新浪微博达人勋

由于之前学法语了,课程没学多少,只学了C,数据库,网路基础什么之类的。。。也可以吗?
鸡蛋糕
不是很清楚 我对专业不是很在行诶~ 

新浪微博达人勋

奥对,这学期又补了下JAVA和安卓的课

12下一页