QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

斯特拉斯堡 法国只给我发两个月的工资,我会有社保号吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

社保号和工资有关系么?
这边很多留学生都是没有工作的也是照样有社会保险,楼主去申请一个就行,一般有效期是一年。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-1-27 10:56
社保号和工资有关系么?
这边很多留学生都是没有工作的也是照样有社会保险,楼主去申请一个就行,一般有效 ...

好的,谢谢你。是去CPAM申请吗?

新浪微博达人勋

xiangxiangli 发表于 2012-1-27 11:01
好的,谢谢你。是去CPAM申请吗?

你好,有社保号,就能享受社会保险了吗?
法国政府给我发工资(虽然只有两个月),我是不是就自动有社保号了呢?
谢谢。

新浪微博达人勋

如果你超过二十八岁,可以免费申请社保。

新浪微博达人勋

huihui008 发表于 2012-1-27 11:28
如果你超过二十八岁,可以免费申请社保。

谢谢你的回答,我今年27岁半,唉,就差一点。
另外,我老婆也跟我来法国了,她刚过28岁,那她可以去申请社保吗?她没有工作,有合法的长居。

新浪微博达人勋

xiangxiangli 发表于 2012-1-27 12:06
谢谢你的回答,我今年27岁半,唉,就差一点。
另外,我老婆也跟我来法国了,她刚过28岁,那她可以去申请 ...

刚来法国,啥都不懂,多多包涵。请问社保是去CPAM申请吗?那CPAM和CMU是什么关系呢?

新浪微博达人勋

让你老婆去CPAM申请,免费的。 有了社保号之后申请CMU。CMU是给无收入或低收入者的社保。

新浪微博达人勋

huihui008 发表于 2012-1-27 17:05
让你老婆去CPAM申请,免费的。 有了社保号之后申请CMU。CMU是给无收入或低收入者的社保。 ...

谢谢你。

新浪微博达人勋

sécurité sociale的卡lz拿到没有?
看病的话别忘了自己接着买mutuelle补充险,不然报销不了多少

CMU包含CMU Base和CMU Complémentaire,2个一块申请。这个按家庭总收入算,不超过一个数的才能申请。因为是给穷人的,所以申请的时候记得别穿的过分的好了。

新浪微博达人勋

esimon 发表于 2012-1-27 17:58
sécurité sociale的卡lz拿到没有?
看病的话别忘了自己接着买mutuelle补充险,不然报销不了多少

谢谢你的回复。sécurité sociale的卡我还没有拿到,现在担心的是,我只有两个月的工资,会不会没有社保号,更别提社保卡了。
我27岁,老婆28岁,我们两个一起申请CMU的话,年龄上会不会有问题?

新浪微博达人勋

xiangxiangli 发表于 2012-1-27 21:09
谢谢你的回复。sécurité sociale的卡我还没有拿到,现在担心的是,我只有两个月的工资,会不会没有社保 ...

让你老婆去申请,你挂在她名下就好,一个家庭,不用申请2个卡。

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2012-1-28 10:39
让你老婆去申请,你挂在她名下就好,一个家庭,不用申请2个卡。

谢谢你的回复。嗯,我也觉得一个家庭一个卡就可以了,呵呵。
您看向我这样的情况,会有社保号吗?(法国这边给我发了两个月的工资,还没有拿到工资单)
要是有社保号,是不是直接让我老婆拿着我的社保号去申请CMU呢?要是没社保号,得让老婆先去CPAM申请一个社保号,是吗?
谢谢。

新浪微博达人勋

xiangxiangli 发表于 2012-1-28 11:35
谢谢你的回复。嗯,我也觉得一个家庭一个卡就可以了,呵呵。
您看向我这样的情况,会有社保号吗?(法国 ...

没有说清楚,我的意思是说不如让你老婆直接去CPAM申请一个号码,你挂在她的卡上,不到28,我不知道是不是可以申请CPAM,反正明年你也够年龄了,不如直接让她先申请好了~

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2012-1-29 14:02
没有说清楚,我的意思是说不如让你老婆直接去CPAM申请一个号码,你挂在她的卡上,不到28,我不知道是不是 ...

明白了,谢谢你,祝新春快乐。那关于我是否会有社保号的问题,您怎么看呢?

12下一页