QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

IUT毕业 申请L3 还是 工程师 哪个更适合国人

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

“本人目标是要念完MASTER的,想稳妥地念完学,不想耽误时间,最终回国”
你看看上海的那个排名吧,看看11大和ecole polytechniue的差别,就知道你要是回国,读再牛的工程师也是扯淡(但从文凭上说),但是从培养能力上来说,真是天上地下,我现在感觉活得久特别特别惨。
当然你要是打算在法国找工作,工程师一般都比大学出来的轻松一点,钱多一点

新浪微博达人勋

在法国工作工程师更有优势, 但是录取条件相对高一点, 可以尝试下

新浪微博达人勋

如果毕业就回国,感觉还是L3吧,工程师文凭国内很多公司都不了解。

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-1-25 08:23
“本人目标是要念完MASTER的,想稳妥地念完学,不想耽误时间,最终回国”
你看看上海的那个排名吧,看看11 ...

谢谢,我听说工程师每年刷人很多,我就怕进去了出不来耽搁一两年,我耗不起这个时间

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-25 12:25
在法国工作工程师更有优势, 但是录取条件相对高一点, 可以尝试下

谢谢,是不是申请工程师都要考试或面试啊?

新浪微博达人勋

revecw 发表于 2012-1-25 22:27
谢谢,我听说工程师每年刷人很多,我就怕进去了出不来耽搁一两年,我耗不起这个时间 ...

要是不敢试试的话  
你说你成绩好 也不知道有多好,要是特别好的话,不上的话我觉得就有点可惜了
就读master 吧  好的学校毕业也不是很容易

新浪微博达人勋

edouafr 发表于 2012-1-25 16:02
如果毕业就回国,感觉还是L3吧,工程师文凭国内很多公司都不了解。

谢谢,那L3是不是毕业容易些呢,我知道我这里上几届的学长在L3都没过

新浪微博达人勋

Serien 发表于 2012-1-25 18:27
如果不怕苦,成绩也够好,就报工程师吧,工程师的很多毕业是都是双文凭,工程师文凭加master,实习也好,回 ...

谢谢,你知道大学和工程师的教学方式有什么不同吗

新浪微博达人勋

revecw 发表于 2012-1-25 21:47
谢谢,你知道大学和工程师的教学方式有什么不同吗

就是严课多 我朋友说平均分是12分 有的是淘汰制 其实你到L3或者M1后也可以在申请工程师
不过M1申请的话会要多耗一年时间
我的建议是L3拿到文凭起码是本科了 后续你想上工程师或者M都可以算自己的深造 可以试试
至于浪不浪费时间 关键是你以后想干什么
PS:提前工作不见得就是坏事  

新浪微博达人勋

现在好的大学也不是过了10分就升级的了。六大很多专业貌似也是要12分,还要面试才能升级。不光六大这样,很多人悲催的卡在那里的。

我是建议年轻时候拼一拼,但是你要是实在没信心就选个不错的大学读吧。

一般iut出来的人我感觉还不错的啊,怎么会很多人L3都不过的呢。

新浪微博达人勋

revecw 发表于 2012-1-25 21:38
谢谢,那L3是不是毕业容易些呢,我知道我这里上几届的学长在L3都没过

如果连L3都困难,工程师你连想都不要想了。我L2的时候Polytechnique到我们学校招人,只要平均分14以上的,而当时14以上的学生全系只有2个人。所以你在FAC里如果拿不到平均14,还是不要去工程师学校受罪了。
edouafr
工程师院校排名20名以外的. 
edouafr
我觉得要读工程师就要读顶尖的,你读个很一般的工程师学校还不如去读6大11大呢,尤其是对想要回国工作的人来说。 

新浪微博达人勋

Serien 发表于 2012-1-25 23:11
是过是要12分,具体课程设置看学校了,有的学校爱刷人,有的是爱补考……其实你申请可以同时申请大学和工 ...

我是GENIE MECANIQUE ET PRODUCTIQUE

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-1-26 03:31
现在好的大学也不是过了10分就升级的了。六大很多专业貌似也是要12分,还要面试才能升级。不光六大这样,很 ...

听他们说IUT学的面广但难度浅,L3就纯理论,不过还是看人的自己努力不努力了

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2012-1-25 22:24
就是严课多 我朋友说平均分是12分 有的是淘汰制 其实你到L3或者M1后也可以在申请工程师
不过M1申请的话会 ...

M1申请为什么会多耗一年呢?

123下一页