QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 找巴黎会讲中文的公证人,不是找翻译人哈

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gzrz/t401042.htm
上面有详细的地址和电话,都是中国人
bstyy
merci! 

新浪微博达人勋

1985lizhuo 发表于 2012-1-24 22:12
http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gzrz/t401042.htm
上面有详细的地址和电话,都是中国人 ...

谢谢楼上。但我想要得是公证人直接会讲中文的。这样可以方便直接交流。如果找不到,在考虑翻译。

新浪微博达人勋

我去年买房的,之前也有过这个想法,都找了,没有讲中文的注册notaire,楼主可以聘请翻译吧,如果不懂法语,法国notaire要求你必须自己请翻译的,才可以签法律文本。

新浪微博达人勋

荆棘鸟 发表于 2012-1-25 14:15
我去年买房的,之前也有过这个想法,都找了,没有讲中文的注册notaire,楼主可以聘请翻译吧,如果不懂法语 ...

这样啊。真是不容易。哎,我只知道基本的生活法语,很多专业建筑和法律词汇不懂啊。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bstyy 发表于 2012-1-25 20:00
这样啊。真是不容易。哎,我只知道基本的生活法语,很多专业建筑和法律词汇不懂啊。。。 ...

我理解你的想法,我的法语一般,所以买房的事很怕条款搞不清楚,我请过上面朋友提供名单的张晓雯女士,还不错,她帮先看看合同,然后签的时候再正式翻译,挺负责的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

荆棘鸟 发表于 2012-1-25 22:07
我理解你的想法,我的法语一般,所以买房的事很怕条款搞不清楚,我请过上面朋友提供名单的张晓雯女士,还 ...

嗯,这个办法我跟老公也打算到实在找不到中国人notaire时用。
一般律师费如何计算的?是小时工吗?

新浪微博达人勋