QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

紧急求助 养过小小猫咪的朋友请给些建议

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要是我会不放心它一个人呆,带猫随着我们走。小猫很顽皮,抓住什么都可以玩,万一打碎个东西都能弄伤自己。饿了,也会打翻厨房找东西吃,而且什么都吃,可能会搞坏肚子。我家猫曾经打翻牛奶喝的自己拉肚子。而且,猫小没有什么好习惯,让它跟着,可以随时随地的教教它。我从没仍下猫猫自己在家过夜的,因为我太粘它了^^。

你好像忘了猫厕所猫沙。尽快给它打针吧。

新浪微博达人勋

不建议如此频繁的带小猫旅行,可以带回家以后观察一下小猫是否对陌生环境有害怕的感觉,如果小猫被教的比较好,建议留在家里24小时,问题不会太大。
离家前准备好猫砂,水,猫粮。

新浪微博达人勋

谢谢楼上朋友们的建议。家里该准备的都准备了。 我刚大扫除,把易碎的易被弄湿的都放起来了。那我看看他们的情况再作决定吧。再次感谢。

新浪微博达人勋

2个月大的猫根本就不认生,对新环境熟悉的也很快,他们活动范围也有限,因为太小了。。。。
把他们单独留在家里唯一的问题不是破坏东西,而是她们会叫个不停因为找不到妈妈产生的害怕和不安。
3个月内的小猫都是特别黏人的,需要家里有人陪伴

新浪微博达人勋

大点的猫丢家里没问题,可是2个月太小了还没断奶了。。。。

新浪微博达人勋

给猫咪准备充足的食物和水,再加上暖暖的猫窝,24小时应该不成问题吧

新浪微博达人勋

接回来了,太可爱了。 是不认生,到家了就见到什么玩什么,3小时的旅行也没什么问题, 就刚一开始有点抓狂。10分钟后就开始相互依靠着睡大觉。 我领养的是兄弟两个,还好不陌生,感情很好,干什么都一起。以前的家庭很好,给了小猫常喝的瓶装奶和常吃的罐头。这种情况下我们可能会带他们去婆婆家。留在家里不太放心。路上也没太大问题。我得尽快买个猫树去。这到现在它们一直在蹦达没闲着。谢谢大家的建议!

新浪微博达人勋

好羡慕有小猫的日子呀~,又可爱又顽皮,很招人疼的。我家那只小的时候,我们出去散步都裹紧大衣里带着去,猫猫要不探探头张望张望,要不就蒙头大睡,可惜长大了,就没那么多快乐了。

新浪微博达人勋

undeuxtroiszero 发表于 2012-1-25 17:06
好羡慕有小猫的日子呀~,又可爱又顽皮,很招人疼的。我家那只小的时候,我们出去散步都裹紧大衣里带着去, ...

是所有的小猫咪都淘气还是我家这兄弟俩啊。从到家就开始打架。爬上爬下的追打。没停过。 不知道今天我们不在家的时候睡了没,从到家以后,我看到他们睡觉不超过十分钟。这也太欢腾了。 一点都不粘人。有没有我和他们爹无所谓啊。。。。长大了会不会不让我们抱啊。

新浪微博达人勋

mobilehao 发表于 2012-1-25 21:10
是所有的小猫咪都淘气还是我家这兄弟俩啊。从到家就开始打架。爬上爬下的追打。没停过。 不知道今天我们 ...

哈哈^^,你家一对,当然要欢腾多了。猫是越大越安静越粘人,不过也越爱往外跑,还是小的时候欢乐多,什么东西都能变成它的玩具,特惹人爱。