QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急!关于短居,我现在在CHAMBERY

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

带— 张照片 护照
直接去警察局
把你上面那段话用法语跟他们说一遍
当场给你短居

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-23 22:36
带— 张照片 护照
直接去警察局
把你上面那段话用法语跟他们说一遍

会当场给你吗!?不得哦~~还是要看运气哦~~得不得要求什么材料!?到时候回得来吗!

新浪微博达人勋

yiwenleeCC 发表于 2012-1-31 21:10
会当场给你吗!?不得哦~~还是要看运气哦~~得不得要求什么材料!?到时候回得来吗! ...

我说会
你也不信
那就去碰碰运气吧

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-31 21:20
我说会
你也不信
那就去碰碰运气吧

恩呢~~谢谢你亲~~~

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-31 22:20
我说会
你也不信
那就去碰碰运气吧

我有些事情想请教你 能耽误和你说一下吗?也是关于居留这问题的
liyanpapaya
你的头像,,,,,,,, 

新浪微博达人勋

tanniuniu 发表于 2012-4-10 16:57
我有些事情想请教你 能耽误和你说一下吗?也是关于居留这问题的

呵呵~
就是吧 我是去年3月22号的签证 现在已经过期了 然后一月底去续的 今天收到信了 给的我是一个 recepisse 然后下面还手写了一句话让我带上护照和长居卡的复印件还有2012 2013的大学注册 可是我没有 我现在还在语言学校读语言 顺利的话今年六月份才有那个大学注册 就这个问题有点纠结 问了问身边的人都没有这情况 所以接下来我就不知道该怎么办了 你要是知道希望你能给我说说

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-31 22:20
我说会
你也不信
那就去碰碰运气吧

呵呵~
就是吧 我是去年3月22号的签证 现在已经过期了 然后一月底去续的 今天收到信了 给的我是一个 recepisse 然后下面还手写了一句话让我带上护照和长居卡的复印件还有2012 2013的大学注册 可是我没有 我现在还在语言学校读语言 顺利的话今年六月份才有那个大学注册 就这个问题有点纠结 问了问身边的人都没有这情况 所以接下来我就不知道该怎么办了 你要是知道希望你能给我说说

新浪微博达人勋

tanniuniu 发表于 2012-4-10 16:46
呵呵~
就是吧 我是去年3月22号的签证 现在已经过期了 然后一月底去续的 今天收到信了 给的我是一个 recep ...

你只能带着你现有的语言学校的2012-2013的注册 就是scolarite
还有已有的成绩单 去警察局

跟他们说 目前只有这些
正在申请学校
谁都知道目前是申请学校的时间

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-10 17:52
你只能带着你现有的语言学校的2012-2013的注册 就是scolarite
还有已有的成绩单 去警察局

我没有2012到2013语言学校的注册 只有去年的 去年交了一年的学费到今年三月 然后上礼拜交的4到6月的 学校没有给什么注册之类的东西

新浪微博达人勋

tanniuniu 发表于 2012-4-10 16:54
我没有2012到2013语言学校的注册 只有去年的 去年交了一年的学费到今年三月 然后上礼拜交的4到6月的 学校 ...

你只能拿着你有的 去警察局解释一下
说正在申请学校

他们不是给你rcpc了嘛
等你被学校收了以后 就会有学籍了 就可以续了
如果运气不好今年没录取 那就再去注册一年语言
再拿语言的学籍去续长居阿

只能这么办阿
liyanpapaya
去年交了一年学费 ;那肯定有去年的学籍吧 都带上 
liyanpapaya
再去语言学校 开个attestation什么的 证明年目前还在语言学习; 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-10 18:13
你只能拿着你有的 去警察局解释一下
说正在申请学校

行 我知道了
我明天就去警察局问问
真的非常感谢你啊 谢谢了啊