QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助雅歌斑竹及学生物专业的童鞋~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

B
现在A2水平的确不大高,按说是B1以上才达到很多大学的入学要求,所以法语是免不了的。但是预科其实跟语言没什么太大区别,都是主要以提高法语为主,A2的水平上两个都够了。如果有预科可以直升的楼主可以考虑,将来作为保底。但是如果楼主认为专业不合适不想去继续读,就不如先学语言班然后自己重新申请。

A和C
楼主还是先想好学什么专业,既然楼主工作了几年,还是以在工作经验的基础上提高为主,学纯生物的专业一个是衔接问题不容易毕业,另一个是也对楼主的职业发展方向没什么太大的帮助。不知道楼主想要往什么方向发展?比如法律相关以后可能比较适合做专利申请等方面的工作,和管理相关的方向的工作选择就有区别。
另外跟生物有关的交叉学科貌似不是太多,所以楼主可能需要先把所有有这个方向的大学来找一下,再从中确定哪个大学比较好。一般来说法国大学知名度跟城市规模有一定相关性。但是中介推荐的主要是第一年的语言学习,之后绝大多数情况是要自己申请大学的,所以这时候的大学好坏关系不大。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-1-22 04:25
B
现在A2水平的确不大高,按说是B1以上才达到很多大学的入学要求,所以法语是免不了的。但是预科其实跟语 ...

多谢雅歌!我想还是继续往生物方向去发展吧,国内学生物的研究生一般都是给导师打工的,不知道在法国是不是也是这样?读M的实验多吗?最后是需要发SCI文章才能毕业吗?

新浪微博达人勋

juansheng1984 发表于 2012-1-26 00:51
多谢雅歌!我想还是继续往生物方向去发展吧,国内学生物的研究生一般都是给导师打工的,不知道在法国是不 ...

法国master还是以上课为主,只有最后一年有六个月实习。不需要发文章,科目过了实习成绩过了就可以了

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-1-26 03:19
法国master还是以上课为主,只有最后一年有六个月实习。不需要发文章,科目过了实习成绩过了就可以了
...

您的这些回答为我提供了很大的帮助!真的非常感谢!