QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

今天已获签,但是我还是好郁闷啊。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我拿到签证的时候 机票还没买
马上去买 买都买不到 终于买到3天后的机票
因为第4天就是LYON2大的注册日
我什么也没有准备 连房子也没找到
钱也没有换 行李也没有准备

第2天赶紧换了6000欧 当天买了点行李
临走当天早上 开通了手机国际漫游
在机场的时候 联系到一个LYON的朋友
肯借我住几天 直到我自己找到房子
我本来定了3天的青年旅社 打算一个礼拜之内找到房子的

买的机票是直接巴黎转机去LYON的,
后来决定巴黎机场坐TGV去LYON市中心
因为火车站在市中心 比较方便
结果浦东机场check in的时候 告诉我
行李是直达LYON, 于是放弃坐火车的念头
结果没人帮我 机场还遇到个不会法语不会英语的同学
我还要照顾她 唉~

下了飞机到了LYON 没等到行李
去问了下 告诉我 行李被忘在巴黎机场了
说次日给我送到家里, 我就留了地址
坐机场BUS到市中心得火车站 进去要了张免费地图
直接走到朋友家 20分钟左右

当时朋友人在国内,通知了她的房东接待我
我什么行李也没有 就一个背包 外加电脑
被子什么都是他的房东借我的

第2天一早醒来 就走路去学校注册了

比起我 你已经很幸运了 还有这么多天的准备

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-20 19:16

学姐,真心谢谢你!

新浪微博达人勋

别怕。我也是马上就要走了。也是一个人去。也是目的地不是巴黎还要TGVo(╯□╰)o
但是慢慢的一步步走就好了。
要相信船到桥头自然直加油

新浪微博达人勋

加油,共勉

新浪微博达人勋

加油吧,习惯一个人面对就好了

新浪微博达人勋

这也是我的心声
现在是一阵惆怅啊
啥的都没弄好似得
就要走了
我现在就是在纠结我的那么多行李如果能够一次性拿

新浪微博达人勋

加油吧,我还在DIY这条路上挣扎呢,开心点,祝你一切顺利!

新浪微博达人勋

williamdaisy 发表于 2012-1-25 12:43
加油吧,我还在DIY这条路上挣扎呢,开心点,祝你一切顺利!

谢谢,你也加油

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-20 20:16

前辈真厉害,也许你比我还小