QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删!!!!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请求大家帮我们看看情况,有什么疑问我都可以下面跟帖回答的。谢谢大家了!

新浪微博达人勋

我觉得你是不是一开始没弄清楚?NOTAIRE那里你们去的时候没有再看一遍再签字吗?一般NOTAIRE会向你宣布一下内容在让你签字的,签字的时候基本都要写LU ET APPROUVE,如果你写了,就证明你看了,没法再反悔。
如果你去告,你得证明你没看,这点很难,而且要是法官推测的话,这么重要的一笔交易,他会觉得没有人会这么大意都不知道自己买的是什么的。要么你就证明越南老板有DOL(欺诈)行为,或者是ERREUR(双方理解有误,你们这种情况应该属于OBJET的ERREUR,一个以为要买的是FONDS,一个认为要卖的是LOCATION GERANCE,如果可以证明这个,有要求解除合同的权利),如果有DOL或者ERREUR的情况,那你这个合同可能会被法官宣布无效,但也只是NULLITE RELATIVE,毕竟这个店你们已经用了一阵子,不可能把钱全部还给你们,还一部分差不多。

基本上我觉着这个价钱你是买不到一个FONDS的,从没听说过1万多欧能买个餐馆,买个匹萨车还差不多,一个老板如果不想卖店的话可以以LOCATION GERANCE的形式把FONDS 租出去
这时候他是NU PROPRIETAIRE(物主),你们只是USUFRUTIER(汉语不知道对应的是什么,大概就是收果子,利润的人,叫收益人好了),所以你们对这个店只有使用权和收益权,不可以卖店。
但是我觉着,你们通过转让的方式转让这个LOCATION应该是说得通的,可以和越南老板商量下,可不可以CEDER这个LOCATION GERANCE

最后问一问LZ,学生是禁止从事商业活动的,你们怎么买的这个店?还是你们是十年居留?

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-1-20 09:47
我觉得你是不是一开始没弄清楚?NOTAIRE那里你们去的时候没有再看一遍再签字吗?一般NOTAIRE会向你宣布一下 ...

谢谢您这么详细的解答。 我们一开始的时候,这个越南人就没有跟我们说他的合同形式是LOCATION GERANCE,他一直给我们说这个店是他的。而且去NOTAIRE的时候我们签的那个文件只是转让股份和公司的材料,但是里面没有提到这个公司是LOCATION GERANCE的形式。是直到最后,签完以后,钱给了越南人才把合同给我们,而且那个时候他还在说这个是房屋租凭合同。 等于是一直在蒙骗我们。
   现在我们KBIS还没有拿到,银行账户也没有开下来。营业执照也没有拿到的。这样的话,我们要不想干了的话,要把剩下的房租给房东么?

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-1-20 09:47
我觉得你是不是一开始没弄清楚?NOTAIRE那里你们去的时候没有再看一遍再签字吗?一般NOTAIRE会向你宣布一下 ...

而且这个越南人他并不是老板,这个店也是他之前以LOCATION GERANCE的形式顶下来的。但是他却一直给我们说这个店是他的。  

新浪微博达人勋

继续顶、

新浪微博达人勋

lucie_shang 发表于 2012-1-20 14:36
而且这个越南人他并不是老板,这个店也是他之前以LOCATION GERANCE的形式顶下来的。但是他却一直给我 ...

这样啊,他没有告诉你们他只是在转租吗开始?

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-1-20 18:34

嗯啊。他说都没有说,还一个劲的给我们说这店里的什么都是他的。他压根都没跟我们提

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-1-20 18:34

还是前两天我们拿着合同去中介的时候,中介的人给我们说的。这个越南人之前一点都没有跟我们说。

新浪微博达人勋

lucie_shang 发表于 2012-1-20 22:19
嗯啊。他说都没有说,还一个劲的给我们说这店里的什么都是他的。他压根都没跟我们提 ...

那这的确有点欺诈了
但是你得想办法证明这个,然后你们又过了NOTAIRE那一关,所以找证据比较棘手
这么大的事,最好找律师好好问问,我能给你的建议也不多

ARMAND WEI版主很专业,你可以去他们那里咨询咨询

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-1-20 21:23
那这的确有点欺诈了
但是你得想办法证明这个,然后你们又过了NOTAIRE那一关,所以找证据比较棘手
这么大 ...

谢谢您这么耐心的解答。。现在我们准备先把材料给我们的会计看一下。应为会计给我们说,如果NOTAIRE的哪些材料没有盖上工商局的章的话,就是没有用的白纸。所以我们准备先给会计看看。如果真不行的话,就只能找律师了。

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-1-20 21:23
那这的确有点欺诈了
这么大 ...

问一下BZ,法律上允许<卖>location gérence吗?
只听说过转卖FONDS,MURS,或二者,
没听说过可以<卖>location gérence,
难道说LZ花15000欧买的是厨房里的器皿?

新浪微博达人勋

hanliu 发表于 2012-1-21 20:30
问一下BZ,法律上允许location gérence吗?
只听说过转卖FONDS,MURS,或二者,
没听说过可以location g ...

没听说不可以转让啊
只要不是那种跟其中一方人身紧密挂钩的合同,按理都是可以转让的

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2012-1-21 19:33
没听说不可以转让啊
只要不是那种跟其中一方人身紧密挂钩的合同,按理都是可以转让的 ...

合同转让,还真是不懂。
听说过SIGNER,RESILLIER,。。。
TRANFERER ?
住房合同肯定不可以转让的。
不过,既然公证人都介入了,交易应该合法。
悲剧的是LZ没高清楚究竟交易的OBJET是什么!
lili-chou
céder, cession du contrat 

新浪微博达人勋

楼主我们交流一下

12下一页