QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删帖。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内的资料在国内做就行了。只是你先去中国驻法大使馆办个委托书。
我弄这个材料到结完婚,差不多三个来月呢。早点儿准备比较好

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-1-16 19:26
国内的资料在国内做就行了。只是你先去中国驻法大使馆办个委托书。
我弄这个材料到结完婚,差不多三个来月 ...

是啊 我8月份结婚 想着4月份就叫父母准备材料. 那个委托书是要亲自去一趟中国大使馆么? 我看它网上有下载的呢

新浪微博达人勋

这个不重要,重要的是得有大使馆的证明说你委托。其实他们好像就盖个章。具体的忘了。两年前弄的。那个弄完,就寄回家,让家里按着要求去准备材料,东西其实不多,让家里人问问在哪儿办。办这个的人都懂。弄完了,你再去中国大使馆弄个婚俗证明。然后就可以去市政府了。
一步步地按着人家说的弄就行了,

新浪微博达人勋

真的假的啊,我正在让我父母在帮我办,我都不知道要委托书这件事。明天赶紧问问

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-1-16 21:30
这个不重要,重要的是得有大使馆的证明说你委托。其实他们好像就盖个章。具体的忘了。两年前弄的。那个弄完 ...

谢谢你! 那我还是去大使馆那问问吧

新浪微博达人勋

分享一下新鲜出炉的流程:去大使馆领取或者网站上下载两份办理委托书所需用的表格,填好交到大使馆,凭取件收据去领取办好的委托书同时交钱17欧一份,委托书寄回家给父母办理证件用。ps:去大使馆办事记得带护照哦~

凭委托书,未婚证明在当地民政局办理,出生公证在当地公证处办理。需要的具体材料最好跟当地公证处联系核实。不用公证户口本。双认证可以委托被授权单位办理,这样父母也比较省事。被授权或者被委托单位详情:http://www.fmprc.gov.cn/chn/pds/fw/lsfw/lsrzjzwslggz/t312468.htm
tomato007
原则上如此,不过没具体在上海办过哦 
脚踏车
你好,我想问一下双认证可以委托,意思是上海领事馆不用自己跑,让外事办可以拿去认证吗?谢谢 
Misschan
好的! 我还是自己去了解吧, 不麻烦你了! 谢谢你那么耐心D :) 
tomato007
不好意思啊,不记得名字了,表格电子版存在公司电脑了。MM要不等我明天到公司发给你?或者你明天到大使馆前台领?免费的。使馆网站一时打不开。 
Misschan
啊! 我还真没找着呢 呵呵 请问那个个人信息的表格, 你能给个链接我么? 或者名字叫什么啊? 
tomato007
呵呵,看来还是没说清楚,一张表格是关于个人信息的,另一张单子是关于委托书内容。需要同时填写这两张表以办理委托书。 
Misschan
是有两份委托书的下载表格. 不过其中一份都包含出生公证和未婚公证的选项了. 应该是填两份一样的表格, 取两份委托书. 
tomato007
补充解释一下:办理一份委托书需要两张不一样的表格,详情见大使馆网站介绍。 

新浪微博达人勋

谢谢楼上分享,正好需要,留个名,记着。

新浪微博达人勋

现在怎么这么麻烦,以前不是直接在使馆就可以办未婚证明吗
woaitongxin
哎。。。。为什么现在这么麻烦啊。。。 

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-1-16 22:03
分享一下新鲜出炉的流程:去大使馆领取或者网站上下载两份办理委托书所需用的表格,填好交到大使馆,凭取件 ...

好有用的信息!! 谢谢啦!!

只是想不到办一份委托书还要交17欧...

那请问我交表格后, 大概等多久可以拿到委托书呢? 我这周六回国的飞机, 来不及的话就只得回法后再重新寄过去了

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-1-16 22:36

不加急是要等1周,17欧,加急的按时间算涨价,最快可以第二天取件,具体多少钱我忘了,不好意思,因为当时不着急所以也没办加急件。
lz明天有空的话最好一大早(大使馆早上9点半开始受理业务)就带着护照及其复印件和填好的两份表格亲自去一趟大使馆,不用经过accueil,直接在进门右手方向的取号码的机器上领取办理委托书的号码牌。如果表格证件都没问题,原则上说最快后天(星期三)就能领到委托书了。
Misschan
嗯! 我看到大使馆网站原来有写了 ^^ 

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-1-16 22:36

我找到答案了.

附:特急办理每件加收30欧元,加急办理每件加收20欧元。
(正常办理需要5个工作日,如加急办理,24小时取件者每件另付特急费30欧元,
第三个工作日取件者每件另付加急费20欧元)

还是寄回去吧.....

新浪微博达人勋

LZ mm,你现在不是正要回国吗?所有程序中,只有公证部分是要本人去做的,你就这次回国的时候就做掉公证就行了。其他程序是不需要本人办理所以就不需要委托书了。

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2012-1-17 01:45
LZ mm,你现在不是正要回国吗?所有程序中,只有公证部分是要本人去做的,你就这次回国的时候就做掉公证就 ...

可是我打算8月份才结婚啊 有效期六个月, 时间已经过了.
woaitongxin
难道你结婚还算良辰吉日啊?,,如果不算日期的话,明天结婚也没人管啊。。反正是两口子自己的事情,结婚日期随便改 

新浪微博达人勋

不知你们mairie怎么要求的,我当时只需要做出生公证,未婚证明在这里的中国大使馆开,不需要户口本公证。

出生公证,如果你出国的时候曾经在广州的公证处做过,就可以让家人拿你的身份证和之前的公证书,让公证处再出一份有最新日期的公证书即可,不需要委托书。

广州做双认证不需要委托书,送到沙面的广东省外事办,就可以做外事办和领事馆的双认证了,对方不管是谁去做的,交钱即可。

12下一页