QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物训练 3个月不到的小金毛纲领回家~需要注意什么吗~~求教

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没打全疫苗不要出门   让它在家熟悉熟悉环境是要紧 多摸摸它 陪着他睡觉  它醒了陪它玩耍给他窝里放你的旧衣服让它闻

多看看资料吧   买狗容易  养狗难  尤其是大狗

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2012-1-10 19:28
没打全疫苗不要出门   让它在家熟悉熟悉环境是要紧 多摸摸它 陪着他睡觉  它醒了陪它玩耍给他窝里放你的旧 ...

我看他打了2次疫苗~卖家说都打完了~一年以后再打,是就2次疫苗吗??

新浪微博达人勋

应该要打三次的!

新浪微博达人勋

lof的650还真不贵~狗狗多大了?

新浪微博达人勋

看到狗狗的疫苗手册里~打了2次~每次都是只有4个疫苗~
这样的话是不是少了很多?
我看战法里写的是7个
5-6个月的时候还要打狂犬疫苗?
卖给我的人说一年都不用打针了~~

新浪微博达人勋

找个兽医检查一下身体 顺便问一下 一般要打3针才算免疫做完   

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2012-1-10 21:12
lof的650还真不贵~狗狗多大了?

3个月不大到,不过我现在不明白,3针是什么时候?前两针打了是不是可以出门了~他昨天才打的第二针

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2012-1-10 21:22
找个兽医检查一下身体 顺便问一下 一般要打3针才算免疫做完

麻烦问一下,他刚到新环境,鼻子温热是正常吗?

新浪微博达人勋

jiajiajiaji 发表于 2012-1-10 21:55
麻烦问一下,他刚到新环境,鼻子温热是正常吗?

睡觉时热正常  平时一直热不正常

新浪微博达人勋

恭喜终于如愿养到小金毛~~
1.狗狗一般不到3个月,尽量不洗澡,不出门,尤其现在冬天,洗澡很容易着凉得病,如果味道重,可以用湿毛巾擦拭身体。不出门,是因为3个月的狗狗一般疫苗是没有打齐的,建议去家附近的宠物医院做身体检查,一来做个病历,二来让医生看看还是否需要驱虫打疫苗,这段时间如果要出门,尽量抱着,不让狗狗下地,免得感染到细菌。
2.狗狗开始到家一星期,会有各种的不适应,例如鼻子,可能会干热,不太湿润,是因到了陌生的环境,换了主人,但这种现象一般不会超过一星期,鼻子就会变得湿润了。
3.开始这几天非常重要,首先得训练狗狗定点上厕所,例如在阳台或者洗手间铺上报纸,头几次用纸巾沾点狗的尿,让狗狗知道那里是厕所,等到狗狗打完疫苗可以外出,就每天至少3次遛狗,让狗在外面解决,直到大概8个月才能慢慢减少为一天两次,不过情况因不同狗狗而定,有些狗狗很快就能学会憋。小时候遛狗建议是,狗吃饭后10分钟内就得带出去。
4.定时喂食,3个月的狗一天3顿,尽量定时喂,而且一定不能因为宠爱而喂罐头或者做好吃的狗狗,让狗养成不挑食的习惯。
5.满3个月后,金毛的身体和精力都会直线上升,体型会增长,开始需要多的活动空间,所以每天出门让狗狗锻炼10分钟,有助于狗狗长筋骨。3个月开始狗狗就调皮了,这段时间是教育的重要环节,在狗狗面前树立主人的威信,狗狗做错,例如乱咬东西,乱拉便便等,不能因溺爱而不训斥狗狗,适当地打,也可以选择关禁闭(浴室阳台)。开始长牙的狗狗很喜欢咬东西,多准备牙咬胶(牛皮制),或者玩具。主人的物品应该妥善收好,放到狗狗不能够到的地方,不然出门回家,一开门就会以为自己被打劫了~这是养狗狗的所有爸妈共同心声呀~
基本上这么多吧,其他很多都靠自己日后慢慢累积经验了~~哈哈~~加油噢~~
附加两个宠物网购:
http://www.zooplus.fr/        
http://www.wanimo.com/fr/chiens/
PS。宝贝叫什么名字呢?gg还是mm?快快开个帖子附照片详细介绍介绍吧~
angeldogdog
雷锋同志说要乐于助人~ 
helenwang1011
真有耐心啊写这么长,佩服 

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2012-1-11 14:11
恭喜终于如愿养到小金毛~~
1.狗狗一般不到3个月,尽量不洗澡,不出门,尤其现在冬天,洗澡很容易着凉得病, ...

哈喽 先代替lz谢谢你的回复

询问一下小金毛吃完东西后一直喘 而且好像很短促 像卡住一样一样
但是喉咙里没什么东西

我是lz室友。。

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2012-1-11 18:22
哈喽 先代替lz谢谢你的回复

询问一下小金毛吃完东西后一直喘 而且好像很短促 像卡住一样一样

有原因是狗狗吃东西太着急了,狗狗小,还不知道饱饿感,喂的时候慢慢喂,一点点地给它,让它慢慢吃,过段时间如果还没改进,那就不正常了。

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2012-1-11 18:35
有原因是狗狗吃东西太着急了,狗狗小,还不知道饱饿感,喂的时候慢慢喂,一点点地给它,让它慢慢吃,过段 ...

对 吃东西是急!!吃完了还看我我不给就呜呜叫。

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2012-1-11 18:46
对 吃东西是急!!吃完了还看我我不给就呜呜叫。

每顿饭都定量的,千万不要因为它贪吃你就多给,它不知道饱,给多少吃多少,会造成狗狗肠胃损伤,那时就得去看医生了,如果你们买皇家,hill's等大牌子狗粮,一般会有量杯送的,一定要按照狗粮包装上的分量为,一般分狗的种类,年龄,还有体重定食量,切记勿过量。

123下一页