QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

酒店管理专业 Hôtellerie et Restauration

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知是否显示的出来
索性给大家加上
Blog: http://hi.baidu.com/christelle_rsn
Microblog: http://t.sina.com/immiss12

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

linyaovs007 发表于 2012-1-9 22:41

新浪微博达人勋

哇塞~超棒的帖子~很有用!

新浪微博达人勋

你们学校是怎么进的?

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2012-1-11 20:19
你们学校是怎么进的?

正常的入学申请手续啊~
只是说对于中国学生来说相对别的学校更好进
当然了,外国学生还是有人员上的限制
毕竟每年只有25个左右的学生

新浪微博达人勋

私立学校学费每年学费才1500左右吗  真是不贵 我读公立当时都是3200一年 请问 你们吃住是学校管吗 实习有没有实习工资?
还想问问  申请bts是不是需要高考毕业证就行了
谢谢回复

新浪微博达人勋

LZ申请你们学校和一般的公立大学申请时间是一样的吗

新浪微博达人勋

LZ能把你们学校的网站贴出来嘛 谢谢
还有LZ您是怎么找到这个学校的

新浪微博达人勋

will1029 发表于 2012-1-14 00:34
私立学校学费每年学费才1500左右吗  真是不贵 我读公立当时都是3200一年 请问 你们吃住是学校管吗 实习有没 ...

BTS的申请是需要高中文凭,高考成绩和高中三年成绩的
因为bts是bac+的课程,所以必须证明bac的文凭
至于高中三年成绩,大家基本都是自己高中毕业前自己填的学校给个章
主要是证明你不是不学习的学生,高中三年不是勉强混过来的
我当时申请学校的时候加了一个TCF的成绩
因为我在埃克斯读语言的时候没有参加最后考试,所以去报了个TCF

新浪微博达人勋

utopia202 发表于 2012-1-15 06:06
LZ能把你们学校的网站贴出来嘛 谢谢
还有LZ您是怎么找到这个学校的

http://www.institution-robin.com/robin/

我出国的时候心里就像读酒店管理专业
但是大概是中介提供的学校名单上根本没有这个专业就报了个容易通过签证的专业
我第一个城市是尚贝里,我觉得我特别幸运
刚去没多久认识了几个朋友,其中一位的女朋友当时就是读的这个专业
我一听激动死了,就让她帮我留意一下
所以她就跟校长知会了一声,然后开始报名的时候就帮我申请了一份申请书
我们这个校区不大,尤其是我还负责每年中国交换生来法的部分翻译和接待工作
所以我们跟校长关系都不错
如果有童鞋想报这个学校的话我也可以提前帮大家打个招呼
并不是说我帮你开后门啥的,我没那么大的权利
只是帮学校做了2年的接待工作
所以多多少少能起点帮大家加深印象的作用

新浪微博达人勋

私立学校学费每年学费才1500左右吗  真是不贵 我读公立当时都是3200一年 请问 你们吃住是学校管吗 实习有没 ...

至于吃,只要有TP的课基本都是在学校吃,第一二年tp课程每周2,3次
第三年我选的A,所以就不在学校吃啦,B的同学还是照旧的

至于住,我们学校没有宿舍的,但是Vienne是个小城市,房价不高
我第一年住的studio:320貌似
第二年住的小二楼420
几年住的一室一厅+厨房厕所:460

新浪微博达人勋

关于实习
实习是有实习工资的,1/3 smic
我MAN那年是两个实习,1月一次为期一个月的,这个是没有报酬的,主要是为了大致了解一下酒店的运行情况;5-7三个月是有实习工资的,但是因为我们是第一批去中国实习的学生,中国工资标准和法国不一样,所以后来的决定是学校出的机票钱,我们吃住都在酒店内部(不是员工食堂,是和客人一样住酒店吃餐厅)。
貌似从去年开始MAN也只有一个大实习了4-7,而且即便去中国实习的学生也拿了报酬,集体多少我不是特别清楚
BTS1就是一个大实习了4-7,我是在法国实习的,1/3 smic

不知道我解释得都请不清楚
如有疑问,欢迎提问

新浪微博达人勋

im.miss.12 发表于 2012-1-15 14:07
关于实习
实习是有实习工资的,1/3 smic
我MAN那年是两个实习,1月一次为期一个月的,这个是没有报酬的, ...

谢谢那么仔细得回复!! 我学得是cuisine 如果要报也是报bts的cuisine方向 不知道你们学校得cuisine如何 学费也是1500左右吗

12345下一页