QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请问现在大使馆办理未婚公证吗 谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在国内办理 出生公证的双认证

然后在 中国驻法使领馆 办理单身声明 和 婚俗证明

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-8 19:50

然后在 中国驻法使领馆 办理单身声明 和 婚俗证明  ...

谢谢你的解答  这个消息可靠吗?我研究了以前的帖子 怎么好像有人说可以在法国直接办未婚公证 有人说必须回国内办 我也糊涂了  有没有最近的办过的朋友来说说啊  

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-8 19:50

然后在 中国驻法使领馆 办理单身声明 和 婚俗证明  ...

呵呵呵  不是不相信你 只是被大使馆的政策弄的有点晕 总是变来变去

新浪微博达人勋

vivi_rong 发表于 2012-1-8 20:23
谢谢你的解答  这个消息可靠吗?我研究了以前的帖子 怎么好像有人说可以在法国直接办未婚公证 有人说必须 ...

亲身经历。。。。

新浪微博达人勋

未婚不是公证
是你在使馆填个单身声明  然后使馆给你公证

新浪微博达人勋

在这里办的也不是"未婚公证" 是叫"未婚声明", 很久以前不论在国内或在这里都不给未婚者出公证了, 所以你可以在国内办出生公证的同时,要求公证处做一个未婚的申明或在街道办事处拿一个未婚证去做一个公证, 原则上不必做双认证, 只要出生公证做双认证就可以了, 然后拿去大使馆就是了. 反正我认识的人都这么做的, 你可以参考

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-1-8 22:19
未婚不是公证
是你在使馆填个单身声明  然后使馆给你公证

谢谢你的热心 我还郁闷要不要因为这件事专门回国一趟呢  呵呵 实在是太感谢了

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-1-8 22:20
在这里办的也不是"未婚公证" 是叫"未婚声明", 很久以前不论在国内或在这里都不给未婚者出公证了, 所以你可 ...

说的很详细 谢谢了 我都记下了 如果专门因为这件事回国实在是太折腾了
entin
这些东西其实可以让父母代劳的, 不必亲往 

新浪微博达人勋

我最近也在办这个东西,我理解的是办理婚俗证明需要两个文件,出生公证和未婚公证及2个文件的双认证。09年的时候我办过婚俗证明,那个时候只要拿出生公证及双认证去大使馆,再填一个单身声明就可以办这个婚俗证明,但是现在好像变了,需要未婚公证及双认证,而且这个未婚证明不知道在哪里办。